Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Правительство США и его влияние на рынок биткоинов

Дата: 28.06.2024
Правительство США и его влияние на рынок биткоинов


Дело Банмита Сингха


26 июня правительство Соединенных Штатов совершило значимую транзакцию, отправив 3940 биткоинов на кошелек Coinbase Prime. Эта транзакция привлекла внимание криптовалютного сообщества, особенно на фоне недавних опасений по поводу распродаж биткоинов со стороны государственных структур.


Арест и конфискация


Банмит Сингх был арестован британскими властями в 2019 году по обвинению в распространении наркотиков. В 2023 году его экстрадировали в США, где он был осужден за руководство сетью контрабанды наркотиков. В результате расследования Сингху было приказано передать властям более 8100 биткоинов, стоимость которых на тот момент составляла около 150 миллионов долларов. Это стало крупнейшей конфискацией криптовалюты, когда-либо осуществленной Агентством по борьбе с наркотиками (DEA).


Приговор и освобождение


В апреле 2024 года Сингх был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Однако, с учетом уже отбытого времени, он был освобожден и планирует вернуться в Индию.


Правительственная распродажа биткоинов


Транзакция 26 июня


Транзакция, состоявшаяся 26 июня, включала биткоины, конфискованные у Банмита Сингха. По данным сети Arkham Intelligence, правительство США в настоящее время владеет примерно 214 000 BTC на сумму около 13 миллиардов долларов. Эти данные делают правительство США крупнейшим государственным держателем биткоинов в базе данных Arkham Intelligence.


Влияние на рынок


Опасения по поводу распродаж биткоинов со стороны правительств не новы. Недавние новости о распродаже биткоинов правительством Германии на сумму около 2,76 миллиарда долларов вызвали волну беспокойства среди инвесторов. Ситуация усугубляется конкурсной массой Mt.Gox, которая в июле начнет процесс распределения 140 000 биткоинов для возмещения ущерба пострадавшим сторонам. Однако стоит отметить, что приток биткоинов на биржи находится на десятилетнем минимуме, что действует как стабилизирующий цены противовес давлению продаж.


Транзакции, подобные отправке правительством США 3940 биткоинов на кошелек Coinbase Prime, неизбежно вызывают волну обсуждений и спекуляций в криптовалютном сообществе. Несмотря на опасения по поводу возможного падения цен, стабильный приток биткоинов на биржи вселяет надежду на устойчивость рынка. Важно следить за дальнейшими действиями государственных структур и их влиянием на динамику биткоина, чтобы принимать взвешенные инвестиционные решения.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования