Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Задержан гражданин России по обвинению в распространении вредоносной программы-вымогателя LockBit

Дата: 18.06.2023
Задержан гражданин России по обвинению в распространении вредоносной программы-вымогателя LockBit


Задержан Руслан Астамиров


Министерство юстиции США сообщило о задержании 20-летнего российского гражданина по имени Руслан Астамиров. Ему предъявлены обвинения в распространении вымогательской программы LockBit.


Согласно опубликованным документам, подозреваемый был причастен к атакам с использованием LockBit в США, Европе, Азии и Африке с августа 2020 года по март 2023 года.


В Министерстве юстиции отметили, что Астамиров использовал различные адреса электронной почты, IP-адреса и другие аккаунты для распространения программы LockBit и взаимодействия со своими жертвами.


Астамирова обвиняют в участии в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных коммуникационных средств, а также в преднамеренном взломе защищенных компьютеров и отправке требований о выкупе.


За совокупность преступлений ему грозит до 25 лет лишения свободы.


В ноябре 2022 года в Канаде был арестован 33-летний российский гражданин Михаил Васильев по обвинению в широкомасштабных хакерских атаках с использованием программы LockBit. США запросили его экстрадицию.


В мае 2023 года Офис по контролю иностранных активов (OFAC) наложил санкции на российского гражданина Михаила Матвеева, который также был обвинен в распространении LockBit. Он использовал такие псевдонимы, как Wazawaka, Boriselcin и Uhodiransomwar.



LockBit



Текущая страница 1 из 1


Jakov (18.07.23)
Мой аватарЯ отсидел 2 года в США за банковские махинации, спасибо богу что мне скостили срок т.к я сотрудничал с FBI, только далбаёб небудет сотрудничать.

aleksаndr (20.06.23)
Мой аватарЭто свидетельствует о серьезности проблемы киберпреступности и необходимости ужесточения мер по борьбе с такими преступлениями.

Agreema (19.06.23)
Мой аватарЧтобы противостоять злоумышленникам, важно искоренить коррупцию в чиновничьем аппарате, как в Китае.

Margarita37 (18.06.23)
Мой аватарДа этим хакерам медаль нужно давать, за работу на благо Родины!

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования