Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Банк Франции и Валютное управление Гонконга

Дата: 01.07.2024
Банк Франции и Валютное управление Гонконга


Новая Эра Сотрудничества в Области Цифровых Валют


Банк Франции (BDF) и Валютное управление Гонконга (HKMA) подписали важный Меморандум о взаимопонимании (MoU), направленный на развитие двустороннего сотрудничества в сфере оптовой продажи цифровой валюты центрального банка (CBDC) и токенизации. Это событие представляет собой значительный шаг вперёд в изучении и внедрении современных финансовых технологий, укрепляющих экономические связи между Францией и Гонконгом.


Цели Сотрудничества


Инфраструктуры CBDC


Основной целью меморандума является исследование возможности взаимодействия между инфраструктурами CBDC Франции и Гонконга. Для этого Банк Франции использует свою платформу DL3S, а HKMA задействует песочницу Project Ensemble. Оба регулятора стремятся повысить эффективность расчётов по трансграничным транзакциям, что особенно важно в условиях глобализации экономики.


Project Ensemble


В марте 2023 года HKMA запустило Project Ensemble, целью которого является изучение токенизации активов и создание CBDC для поддержки этих активов. В рамках проекта сформировано Архитектурное сообщество регуляторов Гонконга, которое включает Банк международных расчетов (BIS), крупные местные банки, криптобиржу HashKey, Ant Digital Technologies и Microsoft Hong Kong. Исследования и испытания проекта начались в середине года.


Важность Проекта


Первый заместитель губернатора BDF Денис Бо отметил своевременность запуска Project Ensemble, подчеркнув важность этого сотрудничества для тестирования платформы DL3S. Совместные усилия двух финансовых институтов направлены на создание более устойчивой и эффективной финансовой системы.


Другие Совместные Проекты


Технология распределенного реестра


HKMA также активно участвует в других крупных проектах. В частности, управление присоединилось ко второй волне участников Европейского центрального банка для тестирования технологии распределенного реестра. Эти тесты направлены на обеспечение совместимости между модулями блокчейна для расчётов по токенизированным государственным облигациям.


Электронный гонконгский доллар (e-HKD)


Проект по созданию электронного гонконгского доллара (e-HKD) ведётся с 2021 года и находится на второй части пилотного этапа. HKMA активно исследует приложения CBDC, включая тестирование розничного электронного HKD совместно с BIS в рамках Project Aurum. Более того, управление участвует в разработке токенизированных «зеленых» облигаций совместно с Организацией Объединённых Наций, Ripple и Visa.


Сотрудничество между Банком Франции и Валютным управлением Гонконга является важным шагом на пути к интеграции цифровых валют и токенизации активов в глобальную финансовую систему. Совместные проекты и исследования помогут создать более эффективные и устойчивые механизмы для трансграничных расчётов, что, в свою очередь, укрепит экономические связи между странами и позволит улучшить финансовую стабильность в мире.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования