Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Новые Правила Налоговой Отчетности для Криптовалют

Дата: 02.07.2024
Новые Правила Налоговой Отчетности для Криптовалют


Что Нужно Знать


С января 2025 года вступят в силу новые правила налоговой отчетности для криптоброкеров, сервисов размещенных кошельков и торговых точек цифровых активов. Эти изменения направлены на повышение прозрачности и упрощение процесса документирования доходов, полученных от операций с цифровыми активами.


Основные Положения Новых Правил


Налоговые Формы 1099


Согласно новой структуре, криптоброкеры и сервисы размещенных кошельков должны подавать налоговые формы 1099 для документирования доходов пользователей от цифровых активов. Это включает:


  • Монеты и токены
  • NFT (невзаимозаменяемые токены)
  • Транзакции в стабильных монетах

  • Пороговые Значения для Отчетности


    Стабильные монеты: Пользователи, заработавшие менее 10 000 долларов в год, освобождаются от отчетности.


    NFT: Пользователи освобождены от отчетности о выручке от продажи NFT менее 600 долларов в течение финансового года.


    Отчетность по Стабильным Монетам


    Криптоброкеры могут сообщать о продажах стабильных монет в совокупности, однако сложные, крупномасштабные индивидуальные продажи должны быть документированы отдельно.


    Исключения и Будущие Изменения


    Децентрализованная Финансовая Деятельность (DeFi)


    На данный момент новые правила не включают процессы налоговой отчетности для доходов от децентрализованной финансовой деятельности или не размещенных кошельков. Однако, правила для DeFi будут разработаны позже в этом году и вступят в силу вместе с остальной частью системы в январе 2025 года.


    Обязанности Криптоброкеров


    Ведение Учетов


    Начиная с 2026 года, криптоброкеры будут обязаны вести учет стоимости всех активов, включая цены, по которым пользователи приобретают свои активы. Это включает:


    Стоимость активов: Отчетность о стоимости активов на момент приобретения пользователями.


    Сделки с недвижимостью: Сообщение о сделках с недвижимостью, рассчитываемых с помощью криптовалюты, с использованием справедливой рыночной стоимости цифровых активов.


    Влияние на Пользователей


    Прозрачность и Упрощение


    Эти новые правила направлены на повышение прозрачности операций с цифровыми активами и упрощение налоговой отчетности для пользователей. Они помогут избежать недоразумений и ошибок при заполнении налоговых деклараций, а также снизят риск уклонения от уплаты налогов.


    Новые правила налоговой отчетности для криптоброкеров и сервисов размещенных кошельков вступят в силу в январе 2025 года и принесут значительные изменения в порядок документирования доходов от цифровых активов. Пользователи криптовалют и брокеры должны быть готовы к новым требованиям и обязанностям. Эти изменения направлены на создание более прозрачной и безопасной среды для операций с цифровыми активами, что в конечном итоге принесет пользу всем участникам рынка.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования