Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Apple и OpenAI: Новый Этап Партнерства и Развитие Искусственного Интеллекта

Дата: 03.07.2024
Apple и OpenAI: Новый Этап Партнерства и Развитие Искусственного Интеллекта


Фил Шиллер: Наблюдатель в Совете Директоров OpenAI


Компания Apple, одна из ведущих технологических гигантов мира, объявила о новом этапе своего партнерства с OpenAI. Эта новость привлекла внимание многих, особенно с учетом интеграции ChatGPT в продукты Apple.


Роль Фила Шиллера


Фил Шиллер, ведущий сотрудник Apple, который отвечает за магазин приложений и мероприятия по запуску продуктов, займет должность наблюдателя в совете директоров OpenAI. Эта позиция позволит ему присутствовать на заседаниях совета, однако он не будет иметь права голоса или полномочий директора.


Значение Роли


Роль Шиллера в совете директоров OpenAI ставит Apple в один ряд с Microsoft, которая в настоящее время является основным спонсором OpenAI и поставщиком технологий искусственного интеллекта. Тем не менее, OpenAI и Microsoft могут исключить Apple из обсуждений, касающихся их частных планов в области искусственного интеллекта.


Партнерство Apple и OpenAI


Интеграция ChatGPT


Партнерство между Apple и OpenAI включает интеграцию ChatGPT с продуктами Apple, что было объявлено 10 июня. Это соглашение позволяет Siri от Apple предоставлять доступ к OpenAI ChatGPT с разрешения пользователя. Такое объединение двух флагманских продуктов открывает новые возможности для пользователей Apple, улучшая их опыт взаимодействия с искусственным интеллектом.


Нефинансовый Характер Соглашения


Соглашение носит нефинансовый характер, что подчеркивает стремление обеих компаний к долгосрочному сотрудничеству и развитию технологий. Вместе с тем, Apple продолжает вести переговоры о партнерстве в области искусственного интеллекта с другими крупными игроками, такими как Google, Anthropic, Baidu и Alibaba Group.


Перспективы и Влияние на Рынок


Расширение Партнерств


Apple активно расширяет свои партнерские отношения в области искусственного интеллекта. Ведутся переговоры с Google и другими компаниями, что может привести к внедрению инновационных функций в продукты Apple. Ожидается, что Apple может объявить о партнерстве с Google осенью, когда запустит свои функции, поддерживаемые OpenAI.


Влияние на Технологический Рынок


Партнерство Apple с OpenAI и другими компаниями в области искусственного интеллекта может существенно изменить технологический рынок. Интеграция передовых технологий ИИ в продукты Apple сделает их еще более привлекательными для потребителей и может усилить конкуренцию среди технологических гигантов.


Новое партнерство Apple с OpenAI открывает перед компанией множество возможностей для развития и внедрения передовых технологий искусственного интеллекта в свои продукты. Роль Фила Шиллера в совете директоров OpenAI укрепляет позиции Apple в мире ИИ, а интеграция ChatGPT с Siri обещает улучшить пользовательский опыт. Ожидается, что дальнейшие шаги Apple в этом направлении окажут значительное влияние на рынок технологий и предложат потребителям новые, инновационные решения.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования