Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Новые Правила Регулирования Криптовалют в Южной Корее

Дата: 04.07.2024
Новые Правила Регулирования Криптовалют в Южной Корее


Что Ожидать Инвесторам


Южная Корея активно внедряет новые законы, направленные на защиту пользователей криптовалют. Этот шаг вызвал опасения среди инвесторов о возможном массовом исключении токенов с бирж. Однако группа из 20 южнокорейских криптобирж, включая крупнейшие в стране Bithumb и Upbit, уверяет, что такие опасения необоснованны.


Введение Новых Правил


С 19 июля вступают в силу новые национальные законы о защите инвесторов, согласно которым южнокорейские биржи должны провести ревизию криптовалют, представленных на их платформах. В течение следующих шести месяцев будет рассмотрено 1333 криптовалюты. Однако, по заявлению Альянса по обмену цифровыми активами (DAXA), вероятность одновременного исключения всех токенов из списка маловероятна.


Процесс Проверки Токенов


Основные Этапы Проверки


Биржи будут оценивать новые листинги токенов на соответствие Закону о защите пользователей виртуальных активов. В рекомендациях DAXA описаны критерии проверки, которые включают:


Надежность эмитентов токенов


  • Защиту пользователей
  • Соответствие нормативным требованиям
  • Альтернативный План Проверки

  • Для криптовалют, которые торгуются более двух лет на «подходящих зарубежных рынках виртуальных активов с достаточным регулированием», будет применяться более смягченный план проверки. В настоящее время ведутся исследования и консультации для создания списка таких рынков, который будет учитывать рекомендации Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).


    Важность Южной Кореи на Мировом Криптовалютном Рынке


    Южная Корея занимает значительное место на мировом криптовалютном рынке. В первом квартале 2024 года объем торгов в южнокорейской воне составил 456 миллиардов долларов, что немного превышает объем торгов в долларах США (455 миллиардов долларов). Upbit, крупнейшая биржа в стране, входит в топ-20 бирж по ежедневному объему торгов. За последние 24 часа на ее платформе было продано криптовалют на сумму 889,3 миллиона долларов.


    Новые правила регулирования криптовалют в Южной Корее направлены на защиту инвесторов и обеспечение надежности криптовалютных платформ. Несмотря на опасения, вероятность массового исключения токенов с бирж маловероятна благодаря детально разработанным рекомендациям DAXA. Южная Корея продолжает оставаться важным игроком на мировом криптовалютном рынке, и введение новых правил укрепит позиции страны в этой быстроразвивающейся отрасли.



    Комментариев к данной статье нет

    Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


    Яндекс.Метрика Индекс цитирования