Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Введение Криптовалют для Трансграничных Платежей

Дата: 04.07.2024
Введение Криптовалют для Трансграничных Платежей


Новая Стратегия России


Центральный банк России призвал предприятия использовать криптовалюты и цифровые активы для трансграничных платежей, чтобы противостоять западным санкциям. Глава банка, Эльвира Набиуллина, подчеркнула важность этой меры на фоне сложностей, которые страна испытывает в связи с международными платежами.


Проблемы Трансграничных Платежей


Текущая Ситуация


После конфликта с Украиной и последующего вторжения России в Украину в феврале 2022 года, страна оказалась под западными санкциями. Эти санкции затруднили российским предприятиям проведение расчетов с международными партнерами, включая Индия, Китай, ОАЭ и Турцию.


Ограничения на Трансакции


Ключевые финансовые институты, такие как Московская фондовая биржа и местная альтернатива глобальной платежной системе SWIFT, подверглись экономическим санкциям. Это наложило серьезные ограничения на трансграничные транзакции, что привело к необходимости поиска альтернативных решений.


Введение Криптовалют


Заявление Эльвиры Набиуллиной


На финансовой конференции в Санкт-Петербурге Эльвира Набиуллина заявила о важности использования криптовалют для международных платежей. По ее словам, новые финансовые технологии открывают возможности для схем, которых раньше не существовало.


"Вот почему мы смягчили использование криптовалют в международных платежах, разрешив использовать цифровые активы в таких платежах", - подчеркнула Набиуллина.


Гибкость и Инициативность Предприятий


Набиуллина отметила, что российские предприятия проявляют гибкость и предприимчивость, находя способы решить проблему платежей. Некоторые компании уже начали использовать криптовалюту для сделок с международными партнерами, например, с Китаем.


БРИКС и Переходная Платежная Система


Давление и Надежда на Новую Систему


Международные партнеры российского бизнеса также ощущают давление по поводу международных платежей. Однако они надеются на постепенное появление новой системы, не зависящей от западных институтов.


Переговоры о Создании Новой Системы


Россия и другие страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка) обсуждают создание платежной системы, которая позволит преодолеть текущие трудности. Набиуллина признала, что это сложный процесс, требующий времени и усилий.


"Обсуждения заслуживают того, чтобы к ним относились как к государственной тайне из-за деликатности вопроса", - добавил глава ВТБ Андрей Костин.


Использование криптовалют и цифровых активов для трансграничных платежей может стать важным шагом для России в условиях западных санкций. Гибкость и предприимчивость российских предприятий, а также поддержка Центрального банка, помогут преодолеть текущие трудности и создать новые возможности для международных расчетов. Обсуждения внутри БРИКС и стремление к созданию независимой платежной системы также играют ключевую роль в этом процессе.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования