Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Сокращение сети биткоин-банкоматов: Причины и последствия

Дата: 06.07.2024
Сокращение сети биткоин-банкоматов: Причины и последствия


Сокращение сети биткоин-банкоматов


Биткоин-банкоматы, когда-то символизировавшие широкое распространение криптовалют, стали редкостью на фоне снижения цен на биткоины. В последние месяцы глобальная сеть биткоин-банкоматов значительно сократилась.


Глобальное сокращение


С июня по июль 2023 года сеть биткоин-банкоматов сократилась на 334 устройства. В июне 107 банкоматов были отключены, что прервало 10-месячный период постоянного роста. В июле сокращение ускорилось: за первые пять дней месяца было отключено 227 банкоматов.


Ситуация в разных странах


Некоторые страны, такие как Австралия и Испания, продолжают увеличивать количество биткоин-банкоматов. В Австралии в июле было установлено 77 новых устройств. Однако в США и Европе наблюдается значительное сокращение: в США исчезло 182 банкомата в первую неделю июля, а в Европе общее количество сократилось до 1589 устройств.


Причины сокращения


Меры властей


Одной из главных причин сокращения является усиление мер по борьбе с финансовыми преступлениями. Власти различных стран, включая Специальную группу Секретной службы США по кибермошенничеству и отмыванию денег, активно расследуют деятельность операторов биткоин-банкоматов. Подозрения в причастности к крипто-мошенничеству приводят к закрытию устройств.


Волатильность рынка


Хотя цены на биткоины остаются волатильными, это не является основной причиной сокращения сети банкоматов. Bitcoin Depot, крупнейший оператор биткоин-банкоматов в США, заявляет, что их доходы не коррелируют с ценами на криптовалюты. В 2023 году, несмотря на рост биткоина на 155%, доходы компании увеличились всего на 6%.


Особенности использования биткоин-банкоматов


Неспекулятивные целив


Согласно опросам пользователей Bitcoin Depot, большинство используют биткоин-банкоматы для неспекулятивных целей. К ним относятся денежные переводы, международные платежи и онлайн-покупки. Это объясняет отсутствие прямой зависимости доходов компании от колебаний цен на криптовалюты.


Сокращение сети биткоин-банкоматов связано с усилением мер по борьбе с финансовыми преступлениями и изменениями в политике различных стран. Несмотря на снижение цен на биткоины, операторы банкоматов, такие как Bitcoin Depot, продолжают получать стабильные доходы благодаря неспекулятивному использованию их услуг. В будущем развитие сети биткоин-банкоматов будет зависеть от регуляторных изменений и спроса на криптовалютные услуги в разных регионах мира.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования