Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Криптовалютные резервы государств

Дата: 06.07.2024
Криптовалютные резервы государств


Кто и как накапливает биткоины?


Криптовалюты стали неотъемлемой частью современной финансовой системы, и интерес к ним проявляют не только частные инвесторы, но и государства. В то время как одни страны активно покупают и майнят биткоины, другие накапливают криптовалютные резервы через конфискацию.


Инвестиции и накопление биткоинов


Частные и институциональные инвесторы


Частные и институциональные инвесторы покупают биткоины на открытом рынке, вкладывая реальные деньги. Интерес к криптовалютам среди инвесторов постоянно растет, что способствует увеличению их капитализации и стабильности.


Страны и конфискации


В отличие от частных инвесторов, многие страны накапливают биткоины через конфискации. Это происходит в результате расследований и изъятия активов у участников незаконных финансовых схем и преступных организаций.


Сальвадор: лидер по активным покупкам и майнингу


Сальвадор стал первой страной, которая активно покупает и майнит биткоины. С 2021 года правительство страны начало закупать BTC и инвестировать в инфраструктуру для майнинга, используя геотермальные источники энергии. В настоящее время у Сальвадора находится более 5,8 тысяч BTC.


Геотермальные источники


Использование геотермальных источников энергии позволяет Сальвадору эффективно майнить биткоины, снижая затраты на электроэнергию и делая процесс более экологически чистым.


Резервы других стран


США


США являются лидером среди держателей биткоинов. На подконтрольных властям счетах находится 213,2 тысячи BTC, а также 50,5 тысячи ETH, почти $122 миллиона в стейблкоине USDT и другие криптовалюты. Большая часть этих активов была конфискована у участников различных преступных схем.


Китай


Резервы Китая оцениваются в 190 тысяч BTC. В 2020 году власти страны конфисковали 195 тысяч BTC и другие криптовалюты у финансовой пирамиды PlusToken. Эти активы были добавлены к государственным резервам, укрепляя финансовую устойчивость Китая.


Общие крипторезервы


По данным аналитиков, общие крипторезервы государств оцениваются примерно в 560,7 тысяч BTC, что эквивалентно более $32,2 миллиарда. Эти резервы включают как конфискованные активы, так и те, что были куплены или намайнены.


Криптовалюты становятся важным элементом государственной финансовой стратегии. Страны накапливают биткоины различными способами: через покупки, майнинг и конфискации. Сальвадор выделяется на фоне других стран своим активным подходом к инвестированию в биткоины и майнинг, в то время как США и Китай значительно увеличили свои резервы за счет конфискаций. В будущем мы можем ожидать дальнейшего роста крипторезервов государств, что будет способствовать укреплению их финансовой устойчивости и интеграции криптовалют в глобальную экономику.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования