Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Капитуляция биткоин-майнеров: Признаки и последствия

Дата: 07.07.2024
Капитуляция биткоин-майнеров: Признаки и последствия


Признаки капитуляции майнеров


Майнеры биткоинов играют ключевую роль в поддержании и безопасности сети. Однако, в последние месяцы аналитики наблюдают признаки "капитуляции" среди майнеров, что может иметь значительные последствия для рынка криптовалют.


Что такое капитуляция майнеров?


Капитуляция майнеров – это процесс, при котором некоторые майнеры сокращают свою деятельность или продают часть добытых биткоинов и резервов, чтобы остаться на плаву или "получить доход или хеджировать свои риски биткоинов". Этот феномен наблюдается, когда норма прибыли майнеров сокращается, делая майнинг менее прибыльным.


Снижение хешрейта


Одним из основных признаков капитуляции является снижение хешрейта биткоина – общей вычислительной мощности, обеспечивающей безопасность сети. В последние месяцы хешрейт снизился на 7,7%, достигнув четырехмесячного минимума в 576 Эх/с. Это снижение аналогично условиям после краха FTX в конце 2022 года, когда цена биткоина достигла дна на уровне 15 500 долларов.


Снижение доходов майнеров


Аналитики CryptoQuant отмечают, что доходы майнеров снизились на 63% с момента халвинга. Общий ежедневный доход уменьшился с $79 млн 6 марта до $29 млн в настоящее время. Доходы от комиссий за транзакции также упали до 3,2% от общего ежедневного дохода, что является самым низким показателем с 8 апреля.


Продажа резервов


Из-за снижения доходов многие майнеры вынуждены использовать свои резервы для получения прибыли. CryptoQuant зафиксировал, что ежедневный отток биткоинов от майнеров достиг самого высокого уровня с 21 мая. Это свидетельствует о том, что майнеры продают свои резервы BTC, что оказывает давление на рынок и способствует снижению цен.


Влияние капитуляции на рынок


Снижение цен на биткоин


Продажи активов майнерами, а также продажи биткоин-китов и правительств способствовали недавнему падению цен на биткоин. 5 июля цена BTC упала до четырехмесячного минимума в 53 499 долларов. Это снижение также повлияло на "цену хеширования" биткоина – меру прибыльности майнеров на единицу вычислительной мощности. В настоящее время средний доход от майнинга по хэшу составляет 0,049 доллара США за EH/с, что чуть выше рекордного минимума в 0,045 доллара США, достигнутого 1 мая.


Возможное сворачивание деятельности майнеров


Согласно отчету финансовой компании Cantor Fitzgerald, некоторые международные майнинговые компании будут вынуждены свернуть деятельность, если рыночная цена биткоина упадет до 40 000 долларов. Это может привести к дальнейшему снижению хешрейта и усилению капитуляции среди майнеров.


Капитуляция майнеров биткоина – это серьезное явление, которое может оказывать значительное влияние на рынок криптовалют. Снижение хешрейта, доходов и продажа резервов создают давление на цену биткоина и могут привести к дальнейшему снижению активности майнеров. Важно внимательно следить за этими признаками и анализировать их влияние на рынок, чтобы принимать обоснованные инвестиционные решения.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования