Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Питер Шифф прогнозирует падение цены Ethereum до $1500

Дата: 07.07.2024
Питер Шифф прогнозирует падение цены Ethereum до $1500


Причины и последствия


Криптовалютный рынок известен своей волатильностью, и последние события лишь подтверждают это. Президент Euro Pacific Capital Питер Шифф предсказал значительное падение цены Ethereum (ETH) до $1500.


Прогноз Питера Шиффа


Снижение цены Ethereum


Питер Шифф, известный своими скептическими взглядами на криптовалюты, заявил, что цена Ethereum может упасть до $1500. Это заявление прозвучало на фоне того, как вторая по капитализации криптовалюта обвалилась ниже $2900, потеряв 30% от своего мартовского максимума и пробив ключевые уровни поддержки.


«Думаю, произойдет падение до $1500. Похоже, те, кто покупал на слухах про ETH-ETF, не смогли дождаться факта [начала] торговли», — отметил Шифф.


Текущая рыночная ситуация


5 июля рынок несколько восстановился после утреннего падения, и котировки Ethereum поднялись выше $2900. Однако за сутки актив потерял около 5% стоимости, тогда как биткоин — 2,7% (по данным CoinGecko).


Накануне Питер Шифф также обратил внимание на то, что биткоин не удержался на ключевом уровне поддержки, предсказав криптовалюте «долгий путь вниз». Аналитики 10x Research пришли к выводу, что изменения настроений на рынке могут привести к падению курса биткоина до $50 000.


Причины падения и влияние на рынок


Нереализованные ожидания по спотовым Ethereum-ETF


Ожидания касательно начала торговли спотовыми Ethereum-ETF в начале июля не оправдались. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вернула потенциальным эмитентам формы S-1 для внесения изменений. Компании оперативно начали отправлять откорректированные заявки, но процесс все еще далек от завершения. Глава SEC Гэри Генслер спрогнозировал сроки регистрации биржевых продуктов «где-то к концу этого лета».


Влияние новостей на настроения инвесторов


Неоправданные ожидания по поводу спотовых ETF усилили неопределенность на рынке, что способствовало снижению цен на Ethereum и биткоин. Инвесторы, купившие активы на фоне слухов, оказались разочарованы, что вызвало волну продаж и дальнейшее падение цен.


Возможные последствия


Для инвесторов


Для частных инвесторов падение цены Ethereum до $1500 может стать серьезным ударом. Многие из них уже понесли убытки из-за текущего снижения цен. Важно помнить о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты, и тщательно оценивать свои стратегии.


Для индустрии


Если прогноз Питера Шиффа сбудется, это может повлиять на доверие к криптовалютам в целом. Регуляторные задержки и волатильность рынка могут отпугнуть новых инвесторов и замедлить развитие индустрии.


Прогноз Питера Шиффа о падении цены Ethereum до $1500 вызывает обеспокоенность среди инвесторов. Текущая рыночная ситуация, неоправданные ожидания по поводу спотовых Ethereum-ETF и влияние новостей на настроения инвесторов способствуют нестабильности. Важно следить за развитием событий и быть готовыми к возможным изменениям на рынке. Инвесторам следует сохранять осторожность и принимать взвешенные решения, чтобы минимизировать риски.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования