Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Франция стремится стать центром искусственного интеллекта в Европе

Дата: 19.06.2023
Франция стремится стать центром искусственного интеллекта в Европе


Франция и Искусственный интеллект


Париж активно работает над тем, чтобы стать ведущим центром искусственного интеллекта в Евросоюзе. Об этом сообщают местные политики, ссылаясь на данные CNBC.


В ходе конференции Viva Tech, президент Франции Эмманюэль Макрон, министр финансов Брюно Ле Мэр и министр цифровых технологий Жан-Ноэль Барро выразили свою поддержку развитию отрасли искусственного интеллекта.


«Я думаю, что мы номер один [в области искусственного интеллекта] в континентальной Европе, и нам нужно ускориться», — заявил Макрон.


Он отметил, что Франция планирует активно вкладывать средства в область обучения и исследований в области искусственного интеллекта. По его словам, в стране уже есть доступ к талантам и стартапам, которые сосредоточены вокруг этой технологии.


В то время как США являются главным лидером в области искусственного интеллекта по многим показателям, Франция стремится догнать своих конкурентов. В стране отсутствует такой технологический гигант, как OpenAI, но французские власти планируют создать несколько "крупных международных игроков", добавил Макрон.


«Поверьте мне, это ясно, что США — номер один, и не зря, потому что это огромный внутренний рынок. Я хочу, чтобы мы сократили разрыв и инвестировали, развивались и ускорялись гораздо больше», — отметил президент.


Антон Дабур, директор университета имени Джона Хопкинса в Балтиморе, выражает мнение, что Франция также будет сталкиваться с конкуренцией со стороны других европейских стран, таких как Германия и Великобритания.


Ранее премьер-министр Великобритании Риши Сунак представил план развития индустрии искусственного интеллекта, на который правительство намеревается выделить 100 миллионов фунтов стерлингов (125 миллионов долларов).


Дабур пояснил, что для того, чтобы Франция достигла успеха, ей необходимо использовать искусственный интеллект для развития экономических сфер, в которых она уже является сильной, таких как промышленность и фармацевтика.


«Я думаю, что честная конкуренция между США и Европой, а также сотрудничество по некоторым ключевым моментам — это хорошо для обеих стран», — заявил Брюно Ле Мэр.


В июне стартап искусственного интеллекта Mistral AI из Франции привлек рекордные инвестиции для Европы в размере 105 миллионов евро. Проект позиционирует себя как прямого конкурента американскому OpenAI.



France AI



Текущая страница 1 из 1


Leslie (25.06.23)
Мой аватарСейчас технологии контролируются отдельными группами и используются исключительно в их интересах!

noney (21.06.23)
Мой аватарНе надо боятся искуственного интелекта, а нужно боятся тех кто хочет управлять обществом по средствам искуственного интелекта.

aleksаndr (20.06.23)
Мой аватарСтремление Франции стать центром искусственного интеллекта в Европе подчеркивает их амбициозные планы в области развития этой технологии и укрепления своей позиции на мировой арене.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования