Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Web3-игр AAA-класса в 2024 году

Дата: 21.06.2023
Web3-игр AAA-класса в 2024 году


Об этом сообщает Decrypt


CEO Animoca Brands, Робби Юнг, заявил в интервью Decrypt, что в 2024 году можно ожидать появления высококачественных консольных игр формата ААА, основанных на Web3.


По мнению Юнга, индустрия игр будет переходить от GameFi и казуальных игр к упомянутому выше формату. Он также упомянул проекты, над которыми в настоящее время работают, такие как Life Beyond, Devourers и Phantom Galaxies.


Особое внимание уделено первому проекту, который, по словам основателя Бенджамина Чарбита, понравится более традиционным геймерам. Чарбит ранее работал над Assassins Creed в Ubisoft.


Юнг обещал продолжать развивать экосистему токенов Rev, которые используются в Moto GP, Formula E и Revv Racing.


По мнению эксперта, подобные игры могут помочь привлечь традиционных геймеров, которые ранее проявляли некоторую нерешительность или даже враждебность к формату Web3.


«Есть много историй о противодействии, например, с Ubisoft, когда геймеры выражали опасения», — добавил он.


Эксперт сравнил ситуацию с ростом популярности мобильных игр.


«Явное меньшинство сообщества сопротивляется переменам. Примером стал 2009 год, когда появились мобильные игры. Многие геймеры, особенно те, кто предпочитал консоли, в то время чувствовали, что игры на маленьком экране смартфона — не „настоящие”», — пояснил он.


По мнению Юнга, индустрия игр движется в сторону гибридной модели, признавая значимость секторов мобильных и казуальных игр, которые вместе составляют половину рынка.


«Когда мы рассматриваем бизнес, он невероятно разнообразен, дифференцируется по стилю геймплея и платформе», — объяснил он.


Согласно CEO Animoca Brands, новая модель будет сочетать традиционные игры и игры на блокчейне, прежде чем полностью внедрить NFT.


В ходе интервью Юнг подтвердил, что компания придерживается концепции открытой децентрализованной метавселенной, в отличие от того, что разрабатывает Meta. Он считает инициативы последней "уже устаревшей, централизованной и закрытой виртуальной реальностью".


Эксперт пояснил, что истинная сущность этой концепции требует интеграции блокчейна.


«Блокчейн обеспечивает функциональную совместимость контента, что является фундаментальным аспектом метавселенной. Без подобного свойства это было бы просто приложение, а не настоящий виртуальный мир», — добавил он.


Юнг отметил увеличивающуюся регуляторную неопределенность в США, которая осложнила процесс принятия инвестиционных решений для Animoca Brands. Он также выразил свою похвалу за решения, принятые властями Франции и экспертами из этой страны.


В июне компания объявила о сокращении своего присутствия в США и переходе к "более прогрессивным юрисдикциям".


По состоянию на 30 апреля 2023 года, объединенные активы оператора блокчейн-игр составили 3,4 миллиарда долларов.


В ноябре 2022 года Юнг прогнозировал, что разработка метавселенных потребует не менее 10 лет.



Animoca Brands



Текущая страница 1 из 1


Steveynbes (23.07.23)
Мой аватарОбычная крипто пирамида

Board (26.06.23)
Мой аватарСо стороны геймера, можно сказать что проект будет интересен ТОЛЬКО если будет интересна сама игра, а заработок приятный маленький бонус.

vadim29 (21.06.23)
Мой аватарМаксисмум что нас ждет это диаблойд, но я подозреваю что будет в лучших традициях мобильных гринделок с убогой анимацией и слабым искуственным интелектом.

Kapitananet (21.06.23)
Мой аватарЯ люблю игры, но если можно еще и заработать на них. Однако, насколько я знаю, подобные игры часто оказываются скамом. Ни одна из них не продолжается долго, либо заработок оказывается ничтожным. Они созданы, чтобы люди вкладывали свою криптовалюту, а затем исчезали с ней.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования