Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Джером Пауэлл назвал стейблкоины деньгами и призвал к их регулированию

Дата: 22.06.2023
Джером Пауэлл назвал стейблкоины деньгами и призвал к их регулированию


Об этом сообщает The Block


Глава Федеральной резервной системы США (ФРС), Джером Пауэлл, выступая перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, подчеркнул необходимость участия ФРС в регулировании "стабильных монет".


«Мы рассматриваем платежные стейблкоины как деньги. Мы считаем целесообразным получить достаточно сильную федеральную роль в происходящем вокруг стейблкоинов в будущем», — заявил он.


Стейблкоины представляют собой криптовалюты с фиксированным или стабильным курсом, которые служат универсальной единицей расчета. Они обладают удобством использования в торговле, сохранении капитала и защите инвестиционного портфеля от колебаний цен на другие криптовалюты. Стабильные монеты могут иметь различные источники эмиссии, активы в качестве гарантии стоимости и механизмы поддержания стабильности.


Отсутствует единая классификация стейблкоинов, однако исследователи группируют проекты на основе различных критериев, таких как централизация эмитента, уровень резервирования, тип активов, используемых в качестве обеспечения, и другие факторы.


Вот список 10 главных стейблкоинов, исходя из размера капитализации (данные CoinMarketCap на август 2022 года):


Tether (USDT);


USD Coin (USDC);


Binance USD (BUSD);


Dai (DAI);


TrueUSD (TUSD);


Pax Dollar (USDP);


USDD (USDD);


Neutrino USD (USDN);


Fei USD (FEI);


Gemini Dollar (GUSD)


В ходе слушаний представитель комитета по финансовым услугам Палаты представителей, Патрик МакГенри, объявил о намерении провести голосование по законопроектам, которые регулируют криптовалюты и стейблкоины, во вторую неделю июля. В ответ на это, глава Федеральной резервной системы США (ФРС), Джером Пауэлл, выразил скептицизм относительно данной идеи и самого документа в целом. Пауэлл считает, что было бы неправильно ограничивать ФРС "слабыми" полномочиями в области стейблкоинов и допускать широкое создание частных денег на уровне отдельных штатов. Он уверен, что его ведомство должно быть вовлечено в процесс утверждения выпуска стейблкоинов в США.


В апреле был представлен первый вариант законопроекта о регулировании стейблкоинов, в котором было уделено значительное внимание деятельности эмитентов и их контролю. Позднее конгрессмены предложили обновленную версию документа, которая лишает Комиссию по ценным бумагам и биржам США юрисдикции в отношении этого класса активов.


В ходе слушаний в Конгрессе политики высказали критику в адрес законопроекта из-за устаревшей информации и настояли на актуализации данных к следующему заседанию.


В июне была представлена третья версия документа, в которой законодатели предложили Федеральной резервной системе (ФРС) выступить в качестве надзорного органа для индустрии стейблкоинов. Это предполагает, что регулятор будет разрабатывать будущие требования к выпуску таких активов.



FRS USA



Текущая страница 1 из 1


Douglas (26.06.23)
Мой аватарСкорее всего будет плавная долгосрочная коррекция или долгосрочный боковой тренд.

Steveynbes (23.06.23)
Мой аватарТема очень мутная но в свете повышения ставок может быть интересна людям которые хотят без рисково пристроить несколько десятков тысяч...

Svetli (23.06.23)
Мой аватарПризыв к регулированию создает основу для установления правил и стандартов, которые помогут обеспечить прозрачность и надежность стейблкоинов. Такое регулирование может способствовать дальнейшему развитию и принятию криптовалют, а также повысить доверие к этому новому классу активов.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования