Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Обнаружены обломки батискафа «Титан»

Дата: 22.06.2023
Обнаружены обломки батискафа «Титан»


Батискаф «Титан»


В Атлантическом океане были обнаружены обломки батискафа «Титан», который исчез при попытке погружения к затонувшему лайнеру «Титаник». В результате происшествия погибли пять человек, находившихся на борту.




Согласно сообщению Береговой охраны США, подводной аппарат Odysseus, спущенный с канадского судна Horizon Arctic, обнаружил хвостовой конус батискафа и другие части его корпуса примерно в 500 метрах от носа «Титаника», на глубине 3800 метров.


Состояние обломков свидетельствует о катастрофическом разрушении, однако причина происшествия остается неизвестной. Также неясно, будет ли возможно обнаружить тела погибших.


Контр-адмирал Береговой охраны США Джон Могер, выступая на пресс-конференции в Бостоне, отметил: «Это невероятно суровая среда».


Компания OceanGate, владеющая батискафом «Титан», ранее выпустила заявление, признав гибель экипажа.


«Эти люди были настоящими исследователями, которых объединял особый дух приключений и глубокая страсть к изучению и защите Мирового океана», – говорится в заявлении.


В ночь на воскресенье исследовательское судно Polar Prince, которое доставило батискаф «Титан» на место погружения, прибыло к месту, где 110 лет назад затонул «Титаник».


После начала погружения утром батискаф потерял связь с поверхностью через 1 час и 45 минут.


На борту батискафа находились пять человек: 58-летний британский бизнесмен и исследователь Хэмиш Хардинг, 48-летний бизнесмен из Пакистана Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулеман, 61-летний Стоктон Раш, директор компании OceanGate, а также 77-летний французский исследователь Поль-Анри Наржоле.


Экипаж судна Polar Prince не сразу связался с Береговой охраной США, чтобы сообщить о прерывании связи с «Титаном»; это произошло примерно через восемь часов. После получения информации командный центр в Бостоне начал координировать операцию поиска, в которой участвовали несколько стран.


Сначала использовали эхолоты для поиска батискафа, затем на место доставили беспилотные спускаемые аппараты, способные работать на больших глубинах.


Береговая охрана США отправила два самолета C-130 Hercules для поиска подводного аппарата на поверхности воды, к которым присоединился канадский самолет C-130 и самолет P8 с подводным сонаром.


Также в этом районе были установлены гидроакустические буи.


В четверг поиски батискафа вступили в решающую фазу, поскольку запас кислорода на борту подходил к концу.


Береговая охрана США расширила масштаб спасательной операции, включив в нее еще 10 судов и несколько подводных лодок.


Ранее с помощью эхолотов были обнаружены несколько мест, откуда исходили подводные шумы, но ни в одном из них не был обнаружен батискаф. Однако участники операции сосредоточили свои усилия в непосредственной близости от места, где были засечены звуки.


Часть спасательной операции начала сворачиваться после того, как обнаруженные на дне обломки удалось идентифицировать как части батискафа.



Titan bathyscaphe



Текущая страница 1 из 1


EREMA (27.06.23)
Мой аватарЯ, абсолютный дилетант в таких мероприятиях , даже бесплатно бы не залезла в этот ржавый пенал. Какая-то очередная афёра или отвлекающий манёвр?

Board (26.06.23)
Мой аватарНе каждый может позволить себе такую экзотическую смерть (:

Leslie (25.06.23)
Мой аватарИметь столько денег и не иметь ума, чтобы исключить все риски. Просто бред какой то.

Steveynbes (23.06.23)
Мой аватарладно бы какая то научная миссия с профессиональным экипажем, надо так надо, но это просто глупое самоубийство

Svetli (23.06.23)
Мой аватарСкоро сделают еще один батискаф чтобы смотреть обломки батискафа "Титан" который осматривал корабль "Титаник".

Geor (23.06.23)
Мой аватарВ это время гибнут сотни людей по всему миру, но внимание сосредоточено только на этой пятерке... Это пример лицемерия. Если бы они не рисковали своей жизнью, а просто вели обычную жизнь, они бы не погибли.

EREMA (23.06.23)
Мой аватарОчень печально о потере жизни людей, особенно юноши в возрасте 19 лет. Почему такие опасные экспедиции вообще проводятся?! Эти люди не только рисковали своей жизнью, но и заплатили значительные суммы денег за это. Ужасно. Мы выражаем искренние соболезнования родным погибших.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования