Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Поставщик карт Cryptopay лишился лицензии в ЕС

Дата: 23.06.2023
Поставщик карт Cryptopay лишился лицензии в ЕС


Регулятор предпринял меры


Литовский Центробанк отозвал лицензию Electronic Money Institution у компании UAB Payrnet, поставщика дебетовых карт в Европейском Союзе, в связи с серьезными нарушениями правовых норм. Регулятор обнаружил систематические и повторяющиеся нарушения, включая невыполнение требований по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также нарушение международных санкций.


«Компания не располагала всеми данными о количестве клиентов, пользующихся ее услугами, не контролировало данные о платежных операциях конечных пользователей и не имело возможности определить точную сумму их средств», — говорится в заявлении ЦБ.


Банк Литвы получил около 50 жалоб на действия компании UAB Payrnet. Клиенты сообщали, что учреждение прекращало односторонне и без предупреждения сотрудничество, не возвращая остаток средств на счетах. Однако представители Cryptopay заверили пользователей, что их активы в приложении остаются в безопасности. Лицензия, отозванная у UAB Payrnet, касается только дебетовых карт сервиса, поэтому компания рекомендовала пользователям потратить или перевести средства как можно скорее.


Cryptopay также подчеркнул, что в случае неработоспособности карты клиентам будут возвращены деньги напрямую через UAB PayrNet. Проблема в основном затрагивает пользователей в Европейском Союзе, однако временные неудобства могут возникнуть и в Великобритании, так как компания временно прекратила обслуживание карт для обеспечения стабильности работы системы.


«В октябре этого года нам исполняется десять лет, мы видели и худшие [времена]. Cryptopay уже сталкивались с подобными ситуациями в прошлом. Еще в 2018 году, когда Mastercard и Visa отключили почти все существующие программы криптовалютных карт, и в 2020 году, когда на рынке разразился скандал с Wirecard. Мы уверены, что преодолеем это и продолжим работу», — заявил руководитель службы поддержки Cryptopay Константин Горин.


Он также отметил, что команда уже активно работает над разработкой новой дебетовой программы, но при этом приоритетом остаётся забота о клиентах, которых затронула эта ситуация.


Стоит отметить, что многие торговые платформы уже предлагают свои собственные криптокарты, включая такие компании, как Blockchain.com, Huobi, Bybit, BitOasis и Gate.io.


В июне регуляторы Таиланда отозвали лицензию у Huobi, так как биржа не соответствовала нормативным требованиям в отношении структуры персонала и внутренних систем.


Cryptopay



Текущая страница 1 из 1


Steveynbes (23.06.23)
Мой аватарДелал себе кошелек на CryptoPay me, перевел туда биткоины, через год решил перевести, а доступа нет, надо верифицировать аккаунт, ввести свой номер телефона. С какого перепуга поменялись условия пользования сервисом.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования