Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Доля Coinbase в сегменте стейкинга Ethereum сократилась

Дата: 26.06.2023
Доля Coinbase в сегменте стейкинга Ethereum сократилась


Биржа Coinbase


Под воздействием давления со стороны регуляторов США доля криптовалютной биржи Coinbase на рынке стейкинга Ethereum сократилась.



Coinbase_staking_1


Согласно данным, предоставленным Dune Analytics, доля торговой платформы Coinbase в общем объеме застейканного эфира составляет 9,9%. Это является самым низким показателем с мая 2021 года.


6 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала гражданский иск против Coinbase. В рамках рассмотрения дела, программа стейкинга Coinbase Earn также привлекла внимание регулятора.


В последние дни Coinbase заметно выделяется по объемам вывода средств из их сервиса на различных временных промежутках. Активация хардфорка Shapella, произошедшая 13 апреля, привела к появлению возможности разблокировать застейканную криптовалюту в сети.


Объем криптовалютных активов, находящихся в стейкинге, продолжает увеличиваться и достиг 23,27 миллиона ETH, что составляет 19,35% от общего объема выпущенных монет. Однако суммарная доля централизованных бирж на рынке сократилась: сейчас они занимают 19,3%, в то время как в июне 2021 года этот показатель был 43%.



Coinbase_staking_2


На фоне этого наблюдается рост популярности сервисов ликвидного стейкинга, таких как Lido Finance, где уже более 35% застейканных монет.


Американская криптовалютная биржа Gemini расширила программу Staking Pro для своих состоятельных клиентов на территорию Великобритании.



Текущая страница 1 из 1


Avokado (26.06.23)
Мой аватарНет особой веры в eth) а тем более стейкать). 6% это в год в час в минуту хз не понятно. Если это в год то это по сути вообще ни о чем.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования