Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Near Foundation и Alibaba Cloud объявили о партнерстве

Дата: 26.06.2023
Near Foundation и Alibaba Cloud объявили о партнерстве


Об этом сообщает CoinDesk


NEAR Protocol представляет собой открытую платформу смарт-контрактов с высокой пропускной способностью, разработанную для создания децентрализованных приложений. Одной из ключевых особенностей сети NEAR является шардинг, позволяющий разделить блокчейн на отдельные сегменты. Это обновление было внедрено в осенний период 2021 года.


Нативная криптовалюта проекта называется NEAR и торгуется под этим же тикером. Она выполняет важные функции в сети, включая проведение транзакций и возможность стейкинга. Держатели NEAR имеют возможность делегировать свои монеты валидаторам.


В экосистеме NEAR существует несколько децентрализованных протоколов и приложений. Некоторые из крупнейших включают Aurora, Ref Finance и Burrow.


Near Foundation, некоммерческая организация, отвечающая за развитие блокчейн-проекта с тем же названием, объявила о партнерстве с Alibaba Cloud, подразделением облачных вычислений китайского технологического гиганта. Об этом сообщает CoinDesk.


Сотрудничество с Alibaba Cloud направлено на ускорение развития Web3-инициатив в Азии и на Ближнем Востоке.


Благодаря партнерству, Near Foundation получает доступ к региональной экосистеме разработчиков Alibaba Cloud для развития своего протокола. Инфраструктура компании позволит легко запускать ноды валидаторов в режиме "подключай и работай".


Партнеры также предложат разработчикам и пользователям услуги RPC и реализуют индексирование нескольких блокчейнов, чтобы предоставить различные API для запросов данных.


За последние сутки цена нативного токена NEAR выросла на 9% по данным CoinGecko. В настоящее время актив торгуется на уровне $1.58, что составляет примерно 92% от его максимальной цены, зафиксированной в январе 2022 года ($20.44).



NEAR


Согласно информации CoinDesk, заявление о партнерстве было сделано непосредственно после назначения Джозефа Цая на должность председателя Alibaba. Джозеф Цай известен как активный инвестор в сферу Web3.


«Партнерство Near Foundation и Alibaba Cloud является значимым, поскольку мы продолжаем поддержку Web3-программистов. Оно также важно для разработчиков и валидаторов на азиатских рынках, поскольку они могут использовать комплексную инфраструктуру Alibaba Cloud», — заявил представитель китайской компании.


В марте было представлено решение Blockchain Operation System разработчиками Near Protocol. Оно было описано как "операционная система для блокчейнов".



Текущая страница 1 из 1


EREMA (27.06.23)
Мой аватарМногие из лучших технологий Web3 основаны на протоколе NEAR, пора стать массовым.

Douglas (26.06.23)
Мой аватарочень круто!!!!

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования