Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Виталик Бутерин поддержал проекты, которые пострадали от SEC

Дата: 30.06.2023
Виталик Бутерин поддержал проекты, которые пострадали от SEC


Основатель Ethereum Виталик Бутерин


Виталик Бутерин, один из сооснователей Ethereum, выразил сожаление по поводу многих криптопроектов, которые подверглись воздействию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).



Vitalik Buterin


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) классифицировала токены Polygon (MATIC), Solana (SOL) и другие криптовалюты как ценные бумаги в рамках исков, поданных против криптобирж Binance и Coinbase. Представители этих проектов выразили несогласие с определением, представленным SEC.


«Они этого не заслуживают. Если Ethereum в конечном итоге “выиграет” благодаря тому, что все остальные блокчейны будут вытеснены с бирж, это не самый достойный способ победить, а в долгосрочной перспективе, вероятно, это и вовсе не победа», — написал Бутерин.


Разработчик подчеркнул, что основным конкурентом для Ethereum не являются другие сети, а скорее "быстро расширяющийся централизованный мир, который навязывает свои правила".


Он выразил желание, чтобы "все достойные проекты" получили справедливое решение в текущей ситуации.


В свете исков со стороны SEC, американская институциональная платформа Bakkt объявила о снятии с листинга токенов ADA, MATIC и SOL из-за "регуляторной неопределенности".


По информации, полученной от пользователя Reddit, финтех-компания Revolut уведомила своих клиентов по электронной почте о том, что эти же монеты будут исключены из списка доступных для американских пользователей с 19 сентября.


Ранее гонконгский оператор блокчейн-игр Animoca Brands принял решение сосредоточиться на "более прогрессивных юрисдикциях" за пределами Соединенных Штатов после того, как SEC назвала монету SAND незарегистрированной ценной бумагой.


Председатель Комиссии, Гэри Генслер, ранее заявил, что криптоиндустрия полна мошенничества и напоминает рынок 1920-х годов до введения регулирования.



Текущая страница 1 из 1


vasili (01.07.23)
Мой аватарУ Витальки пукан рвет...

Vovan79 (30.06.23)
Мой аватарВиталик безусловно гений, немного печально, что люди к нему как к кормушке тянутся, дабы иметь свой кусок пирога...

danamay (30.06.23)
Мой аватарБолее 90% тех кто заходит в крипту, уходит ни с чем, а многие и в долгах. И вот вообще не жалко.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования