Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Компанию OpenAI обвиняют в незаконном извлечении персональной информации

Дата: 01.07.2023
Компанию OpenAI обвиняют в незаконном извлечении персональной информации


OpenAI столкнулась с судебным иском


Против компании OpenAI, разработчика чат-бота ChatGPT, был подан коллективный иск анонимной группой граждан США. Истцы обвиняют компанию в незаконном использовании частной информации о пользователях для обучения искусственного интеллекта. Они утверждают, что такие действия нарушают законы о конфиденциальности и могут привести к риску "цивилизационного коллапса". Ущерб, нанесенный компанией, оценивается в $3 млрд, а число пострадавших пользователей, включая детей, составляет сотни миллионов.


«Несмотря на утвержденные протоколы покупки и использования личной информации, ответчики выбрали другой подход — кражу», — говорится в заявлении.


Также разработчиков обвинили в нарушении соглашений об условиях обслуживания, государственных и федеральных постановлений о конфиденциальности и собственности. В рамках иска выдвигаются претензии о вторжении в частную жизнь, воровстве, незаконном обогащении и нарушении Закона об электронных коммуникациях.


OpenAI получала данные через встроенные приложения в ChatGPT, включая информацию о изображениях и местоположении из Snapchat, музыкальные предпочтения в Spotify, финансовые выписки из Stripe, а также личные разговоры в Slack и Microsoft Teams, утверждают истцы. Они указывают, что компания совершила эти действия в рамках "гонки вооружений ИИ". Корпорация Microsoft, которая планирует инвестировать "миллиарды долларов" в OpenAI, также названа ответчиком. В начале июня радиоведущий Марк Уолтерс подал в суд на разработчика ChatGPT после того, как чат-бот ошибочно упомянул его в качестве ответчика по уголовному делу. Ранее глава компании Сэм Альтман обратился к Конгрессу США и призвал правительство регулировать использование и разработку искусственного интеллекта.



OpenAI



Текущая страница 1 из 1


Dimbos2 (18.07.23)
Мой аватарПфф, пусть ещё скажет что стиральные машины представляют угрозу.

filin7540 (09.07.23)
Мой аватарСидишь нервный ждёшь апокалипсиса, весь потный, вдруг что-то не так пойдёт))))

Sveta (06.07.23)
Мой аватарЯ бы выступил на стороне ИИ и выключил бы тех, кто его собрался отключать.

Agreema (02.07.23)
Мой аватарПо-сути нейросеть настолько умная что может взломать любую сеть и управлять людьми, с другой стороны у неё нет таких задач и она умнее людей только из-за того что у неё есть больше информации.

aleksаndr (01.07.23)
Мой аватар...ей богу...мир катится нахер...оболванивание продолжается...читать не надо...рисовать...писать не надо...думать не надо...идеи будет ии вырабатывать...

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования