Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Топ-7 AR/VR-проектов по версии KuCoin

Дата: 01.07.2023
Топ-7 AR/VR-проектов по версии KuCoin


Дополненная (AR) и виртуальная (VR) реальность


В июне состоялась конференция WWDC 2023, организованная Apple для разработчиков. Главным анонсом мероприятия стала презентация гарнитуры дополненной реальности Vision Pro.


Согласно KuCoin, новый продукт является показателем стремления Apple к переосмыслению взаимодействия с цифровым контентом, а его выход на рынок способствует привлечению пользователей к криптовалютным проектам, объединяющим блокчейн и AR/VR-технологии.


Вместе с аналитиками торговой платформы мы рассмотрим историю и перспективы виртуальной и дополненной реальностей, а также AR/VR-токены, в которые стоит вложиться в 2023 году.


Дополненная реальность (AR) добавляет цифровые элементы в реальный мир, а виртуальная реальность (VR) создает полностью искусственную среду для взаимодействия с пользователем.


Первые устройства VR были представлены компаниями Magic Leap и Oculus VR (ныне Meta) в начале 2010-х годов. Они были призваны визуализировать 3D-проекты и использоваться в игровой индустрии.


Ожидалось, что в ближайшие годы VR-шлемы станут такими же популярными устройствами, как смартфоны. Однако, несмотря на прошедшее десятилетие, VR-революции так и не произошло.


Примерно пять лет назад технологические компании проявили интерес к этому рынку. На рынке появились устройства, такие как Meta Quest 2, Microsoft HoloLens и Valve Index.


По данным Statista, на данный момент количество пользователей VR составляет около 98 миллионов, а пользователей AR - около 23 миллионов. Прогнозируется, что к 2027 году количество участников рынка превысит 200 миллионов.



VR


Технологии смешанной реальности уже нашли применение в нескольких областях:


В игровой индустрии они создают уникальный опыт, позволяющий полностью погрузиться в игровой мир.


В образовании они повышают уровень вовлеченности учеников, визуализируя сложные концепции и исторические события, проводя научные эксперименты и предоставляя интерактивные симуляции.


В сфере здравоохранения они ускоряют процесс обучения медицинского персонала и помогают в реабилитации пациентов.


В области криптоплатежей они делают транзакции в метавселенных более безопасными благодаря биометрической аутентификации, такой как распознавание лиц или сканирование радужной оболочки глаза.


С ростом доступности AR/VR-устройств все больше людей сможет путешествовать по метавселенным и принимать участие в мероприятиях, независимо от физического местоположения.


KuCoin отобрала несколько перспективных проектов, объединяющих блокчейн и дополненную/виртуальную реальность (AR/VR), которые представляют интерес для инвесторов.


Decentraland: Децентрализованная VR-платформа на базе Ethereum, которая имеет маркетплейс виртуальных NFT-участков земли (LAND).

Токен: MANA.


CEEK VR: Метавселенная для проведения виртуальных концертов, сотрудничающая с Bon Jovi и Леди Гагой. Компания также разрабатывает гарнитуру CEEK VR.

Токен: CEEK.


Highstreet (ранее LumiereVR): Разработчик метавселенной Highstreet World, где пользователи могут путешествовать по виртуальным островам и зарабатывать токены за выполнение квестов.

Токен: HIGH.


Victoria VR: Платформа для создания реалистичных метавселенных на движке Unreal Engine.

Токен: VR.


NetVRk: Мультичейн-метавселенная, состоящая из нескольких виртуальных островов (Genesis Islands), где пользователи могут проектировать виртуальные здания и создавать игровые предметы.

Токен: NetVRk.


Render Network: Сеть децентрализованного рендеринга на GPU.

Токен: RNDR.


Verasity: Экосистема, включающая платформу VeraEsports для проведения киберспортивных турниров, маркетплейс для торговли NFT и внутриигровыми предметами, а также кошелек VeraWallet с поддержкой стейкинга.

Токен: VRA.


Выводы


Компании Apple, Meta и Microsoft, а также другие крупные игроки, активно вкладывают значительные ресурсы в развитие технологий смешанной реальности и проводят эксперименты с созданием метавселенных.


Криптовалютные проекты также обращают внимание на данный рынок и все чаще создают виртуальные миры, совершенствуя пользовательский опыт с использованием AR/VR-технологий.


По мнению KuCoin, данные проекты будут иметь все большую ценность с увеличением доступности VR-устройств.



Текущая страница 1 из 1


Delma (20.07.23)
Мой аватаробщество дигротным стало,а тут вообще про книги забудут,не может быть такая технология полезной,они с нынешним положением нас в дерьмо вогнали,а тут вообще пиздец будет

Steveynbes (09.07.23)
Мой аватарКогда технологии дойдут до того, что если посмотреть через смартфон на девушку, процессор смоделировал её обнаженной с высокой точностью, вот тогда будущее пришло !

Sveta (06.07.23)
Мой аватарСейчас VR преображается в новом виде и становится все популярнее и полезнее для всех нас.

Agreema (02.07.23)
Мой аватарОсновные затупы на нынешнем этапе видятся так: производительность процессоров, точность сенсоров обеспечивающих информацию для этих самых процессоров, херовое ПО, жадность производителей, невостребованность, для людей это прикольная и дорогая развлекуха, для компаний - это работает не так как должно, или не работает вовсе. В итоге остается ждать светлого будущего в надежде на появление действительно годных девайсов.

aleksаndr (01.07.23)
Мой аватарПо сути, AR/VR находит применение в самых разных секторах. Это одна из новых технологий, и в этой области есть много возможностей для карьерного роста.

vasili (01.07.23)
Мой аватарА где гарантия того, что мы уже не внутри симуляции реальности :)))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования