Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Суд в США вынес решение о необходимости передачи налоговой информации о клиентах биржи Kraken

Дата: 02.07.2023
Суд в США вынес решение о необходимости передачи налоговой информации о клиентах биржи Kraken


Криптовалютная биржа Kraken


Окружной суд Северного округа Калифорнии вынес решение о том, что криптовалютная биржа Kraken должна предоставить Налоговой службе США (IRS) информацию о своих клиентах.


Как следствие этого решения, платформе придется раскрыть имена, даты рождения, фактические адреса, номера телефонов и Tax ID пользователей, которые совершили транзакции на сумму, превышающую $20 000 в течение календарного года.


«У правительства есть законная цель для поиска описанных материалов», — заявил судья Джозеф Сперо.


Согласно предоставленным документам, Налоговая служба США (IRS) запросила информацию с целью "идентификации личности и корректировки налоговых обязательств граждан США, которые проводили транзакции с использованием криптовалюты в период с 2016 по 2020 годы".


В феврале 2023 года IRS подала соответствующий запрос, после того как Kraken решила спор с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Компания подчеркнула, что безопасность и конфиденциальность пользователей являются одними из ведущих принципов платформы.


В апреле Kraken подала иск против IRS, отвергая право регулятора на получение информации о клиентах и называя требования ведомства "необоснованной охотой за сокровищами".


Kraken, одна из популярных криптовалютных бирж, занимает первое место по объему торгов в паре BTC/EUR.


Биржа Kraken принадлежит компании Payward Inc. Она не подчиняется ни одному регулирующему органу, что является стандартной практикой в мире криптовалют (по крайней мере, на данный момент).


Kraken завоевало доверие пользователей. Биржа не сталкивалась с успешными хакерскими атаками. Кроме того, Kraken была выбрана в качестве платформы, через которую пользователи, пострадавшие от аферы Mt.Gox, могли восстановить свои утраченные средства. Mt.Gox была крупной японской биржей биткоина, которая объявила о банкротстве в 2014 году после ряда сомнительных событий. Компания была передана под специальное управление, а Kraken выступал в качестве доверенного партнера, обрабатывающего платежи в пользу кредиторов.


Следует отметить, что у пользователей есть не только положительные отзывы о бирже. Жалобы варьируются от медленной обработки депозитов и сложностей в общении с поддержкой до неправильного исполнения стоп-лосс ордеров.


На Kraken предлагается множество инструментов для торговли. В основном Kraken известен как платформа для торговли биткоином и Ethereum против фиатных валют (USD и EUR), однако также доступны и альткоины.



Kraken



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования