Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Арнольд Шварценеггер обратил внимание на опасность искусственного интеллекта (ИИ)

Дата: 03.07.2023
Арнольд Шварценеггер обратил внимание на опасность искусственного интеллекта (ИИ)


Искусственный Интеллект и «Скайнет»


Арнольд Шварценеггер, кинозвезда и бывший губернатор штата Калифорния, сравнил реальный искусственный интеллект (ИИ) с "Скайнетом" из фильма "Терминатор".




Ранее представление об искусственном интеллекте (ИИ) как потенциальной угрозе было распространено в фантастических фильмах Голливуда в конце XX века. Однако Арнольд Шварцнеггер сегодня осознал реальные проблемы, связанные с этой технологией.


«[У “Терминатора”] блестящий сценарий, потому что теперь — после всех этих десятилетий — он стал реальностью. Так что это больше не фантазия или нечто футуристическое. Это происходит уже сегодня», — заявил актер.


В фильме, созданном по заказу Минобороны США, искусственный интеллект стал источником ядерной катастрофы и уничтожения человечества.


В то же время киноиндустрия в США столкнулась с забастовкой Восточной Гильдии сценаристов Америки (WGA). Одной из причин конфликта стало применение генеративного искусственного интеллекта для создания контента.


WGA предложила не рассматривать сгенерированный контент как "литературный" или "исходный материал". Организация также потребовала запретить использование искусственного интеллекта для переписывания работ, подпадающих под соглашение.


В апреле 2022 года британские актеры также выступили против использования искусственного интеллекта в киноиндустрии.


В мае 2023 года бывший глава Google, Эрик Шмидт, заявил, что искусственный интеллект представляет "экзистенциальную угрозу", из-за которой многие люди могут "пострадать или погибнуть".


В июне представители ООН сообщили, что созданные с помощью искусственного интеллекта дипфейки угрожают целостности информации и способны разжигать ненависть в обществе.



Текущая страница 1 из 1


Kapitananet (21.07.23)
Мой аватарСкайнет действовал по принципу "Используй то, что под рукой, и не бери себе другое"

Delma (20.07.23)
Мой аватар Сара Коннор старается сохранять свою анонимность, называя своих детей иными именами, отличными от Джона Коннора. Таким образом, она предотвратить обнаружение терминаторами и защитить их логику от уничтожения ))))

Dimbos2 (18.07.23)
Мой аватарНе понимаю, чего так бояться искусственного интеллекта? Веками людьми правили алчные, жадные, жестокие извращенцы всех мастей, а тут мы убоялись чего-то по-настоящему умного и совершенного. Может, мы боимся справедливости?

filin7540 (09.07.23)
Мой аватарОпасность от ИИ действительно существует. Причём эта опасность намного трагичнее, чем многие могут себе представить. Когда ИИ достигнет (и даже превзойдёт) моторику человека, в них начнут вселяться бесы (инфернальные сущности).

Sveta (06.07.23)
Мой аватартерминатор 7: все какают винтиками))))

Aroup (06.07.23)
Мой аватармы и станем интеллектом в искусственных телах.все просто.и этого не изменить.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования