Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Акции GBTC (Grayscale Bitcoin Trust) выросли на 57%

Дата: 06.07.2023
Акции GBTC (Grayscale Bitcoin Trust) выросли на 57%


Об этом сообщает аналитик Block Research Ребекка Стивенс


BlackRock подал заявление о запуске биткоин-ETF, котировки GBTC от Grayscale Investments выросли на 57%, а дисконт к NAV сократился с 41,7% до 29,3%.


Это самое низкое значение дисконта было зафиксировано год назад.



GBTC


За указанный период цена биткоина выросла на 21%, возрастая с примерно $25 000 до примерно $30 300. В то же время акции биткоин-траста при увеличенных объемах торгов подорожали с $13 до $20,46.


«Рынок стал рассчитывать на одобрение заявки BlackRock, что привело к ожиданиям удовлетворения предложения Grayscale по конвертации акций траста в биржевой фонд», — объяснила аналитик Block Research Ребекка Стивенс.


Позднее, упомянутые выше компании отправили ведомству уточненные предложения, учитывая критику Комиссии в отношении соглашения о совместном наблюдении или его деталей. Этот механизм стал ключевым дополнением в заявке BlackRock.


По мнению аналитиков из Bernstein, регулятор не сможет длительное время оставаться в отрицательной позиции относительно спотовых ETF на основе первой криптовалюты.


В 2021 году SEC одобрила продукты ProShares и Valkyrie Investments, основанные на биткоин-фьючерсах CME. К настоящему времени Комиссия отклонила все предложения спотовых ETF на основе цифрового золота.


В октябре 2021 года Grayscale подала запрос на конвертацию GBTC в биржевой фонд. 17 декабря ведомство отложило принятие решения по этому обращению до февраля 2022 года. 30 июня 2022 года Grayscale подала в суд на SEC после отрицательного ответа.


В декабре 2021 года в компании признали, что Комиссия могла нарушить закон об административных процедурах при одобрении биткоин-ETF на основе фьючерсов и отклонении заявок на его спотовую версию.




Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования