Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Курс биткоина к концу 2024 года поднимется до отметки $125 000

Дата: 08.07.2023
Курс биткоина к концу 2024 года поднимется до отметки $125 000


Согласно данным CoinDesk


Глава отдела исследований криптофинансового сервиса Matrixport, Маркус Тилен, заявил, что котировки первой криптовалюты могут достичь отметки в $125 000 к концу следующего года, согласно информации CoinDesk.


«22 июня биткоин достиг нового годового максимума. Этот сигнал исторически указывал на завершение медвежьих и начало бычьих рынков», — пояснил он.


Согласно Тилену, цена биткоина может вырасти на 123% за 12 месяцев и на 310% за полтора года. В результате, стоимость актива может достичь отметки в $65 539 и $125 731 соответственно, добавил эксперт.


Прогноз основан на анализе средней доходности предыдущих сигналов, наблюдаемых в августе 2012, декабре 2015, мае 2019 и августе 2020 года. Тем не менее, Тилен специально пренебрегает первым случаем, где произошел рост на 5285% за 18 месяцев, называя его "эпическим" и "непропорциональным".



Matrixport


Ранее Дэн Тапиеро, соучредитель 10T Holdings и Gold Bullion International, заявил о завершении медвежьей фазы на рынке криптовалют и прогнозировал наступление "взрывного" ралли. В апреле аналитики Standard Chartered предсказали, что курс биткоина достигнет отметки $100 000 к концу 2024 года.


В свою очередь, бывший CEO BitMEX Артур Хэйес в мае исключил возможность обновления исторического максимума цифрового золота в 2023 году, но допустил такую возможность в последующие годы.


Биткоин перестал считаться «мимолетным увелечением»


Майкл Зонненшайн, CEO Grayscale Investments, заявил, что участие крупных инвестиционных компаний в гонке за запуск спотового биткоин-ETF свидетельствует о том, что первая криптовалюта уже не рассматривается как "мимолетное увлечение". По его словам, вхождение традиционных финансовых учреждений в биткоин вызывает положительную реакцию на рынке и придает этому активу дополнительную ценность.


«Недавние новости […] подчеркивают стойкость этого класса активов в более широком смысле, и многие инвесторы рассматривают [цифровое золото] как уникальную возможность для инвестиций», — добавил Зонненшайн.


15 июня BlackRock подала заявку на спотовый биткоин-ETF в SEC. За ним последовали Valkyrie, Fidelity Investments, WisdomTree и Invesco с аналогичными запросами. В списке заявок, поданных в Комиссию, ARK Invest и 21Shares имеют приоритет на основе времени подачи.


Позже, указанные выше компании представили уточненные предложения в SEC, учитывая критику Комиссии в отношении соглашения о совместном наблюдении или его деталей. Это стало ключевым дополнением в заявке BlackRock.


На фоне этих событий котировки GBTC от Grayscale Investments выросли на 57%, а дисконт к NAV сократился с 41,7% до 29,3%.


В 2021 году SEC одобрила продукты ProShares и Valkyrie Investments, основанные на биткоин-фьючерсах CME. Однако, на данный момент Комиссия отклонила все предложения спотовых ETF на базе цифрового золота.


В октябре 2021 года Grayscale обратилась с запросом на конвертацию GBTC в биржевой фонд. 17 декабря ведомство отложило принятие решения по этому обращению до февраля 2022 года. 30 июня Grayscale подала в суд на SEC после получения отрицательного ответа.


В декабре 2021 года в компании признали, что Комиссия могла нарушить закон об административных процедурах при одобрении биткоин-ETF на основе фьючерсов, отклоняя заявки на его спотовый вариант.



Текущая страница 1 из 1


Dimbos2 (18.07.23)
Мой аватарОдному известному трейдеру, заработавшему очень большое состояние на покупке-продаже ценных бумаг, показали график и спросили куда пойдёт цена вверх или вниз. Посмотрев на график он сказал конечно вверх и через секунду добавил а может быть и вниз:))

Rafinad (16.07.23)
Мой аватарЕсли даже это придумали дяди из всемирного банка то, от этой истории мне захотелось еще больше поработиться в мир криптовалют !!!

Armi (14.07.23)
Мой аватарбулран еще скорее всего будет, но после жду большую коррекцию всех циклов в рамках большого 16-летнего цикла

filin7540 (09.07.23)
Мой аватарПри одной мысли, меня охватывает уныние и печаль, не за то что Bitcoin будет расти, что у меня нет свободных денег, чтобы инвестировать в Bitcoin (((

aton (09.07.23)
Мой аватарЭто может длиться ещё года два и точно также можем спуститься ниже 10к,что скорее всего и будет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования