Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

После подачи иска SEC, акции Coinbase выросли на 50%

Дата: 10.07.2023
После подачи иска SEC, акции Coinbase выросли на 50%


Биржа Coinbase


С момента подачи иска SEC против биткоин-биржи Coinbase ее капитализация выросла на более чем 50%. В течение этого периода топ-менеджеры компании, включая CEO Брайана Армстронга, активно сокращали свои позиции в ценных бумагах.


6 июня Комиссия обвинила компанию в незарегистрированном предложении ценных бумаг в виде ряда токенов и объединении трех функций — брокера, биржи и клирингового агентства, которые обычно разделяются на традиционных рынках. Программа стейкинга Coinbase Earn также попала под пристальное внимание регулятора.


В результате обвинений акции компании упали на 9,1%. Падение капитализации достигло более 13,5%.


29 июня в ответ на иск компания обвинила SEC в превышении полномочий. По их словам, перечисленные в претензии активы не являются инвестиционными контрактами и не могут быть рассмотрены как ценные бумаги.


Компания отметила, что долгие годы соблюдала все регуляторные требования и неоднократно обращалась к SEC за консультациями относительно применения федеральных законов о ценных бумагах в отношении цифровых активов.


Несмотря на иск Комиссии, котировки акций полностью восстановились и 7 июля достигли роста в 52,5%. За это время их стоимость выросла с $52,5 до $78,7. С начала года капитализация биржи увеличилась на более чем 122%.



Coinbase


Появление новостей о заявках на запуск спотовых биткоин-ETF могло стать катализатором положительной динамики.


30 июня источники WSJ сообщили, что SEC вернула документы, поскольку в них не было достаточной информации о соглашении о совместном наблюдении или его деталях, которые являются ключевым дополнением в предложении BlackRock.


На следующий день Bloomberg сообщил, что Invesco, VanEck, 21Shares, WisdomTree и Fidelity отправили уточненные заявки в SEC, учитывая критику регулятора.


В этих заявках компании упомянули поддержку биржи Coinbase в совместном наблюдении. В результате акции платформы выросли на 12,8%, достигнув уровня конца марта ($80,7).


6 июля несколько топ-менеджеров, включая Армстронга, продали в общей сложности 88 058 акций на сумму около $6,9 млн.


В этом списке также значатся член правления Гокул Раджарам (4580 акций), главный юрист-консульт Пол Гревал (1818 акций) и главный бухгалтер Дженнифер Джонс (7335 акций). Ранее Джонс также сократила свою позицию на 74 375 акций, получив $5,2 млн.


В день подачи иска SEC против Coinbase фонды, управляемые ARK Invest, приобрели в общей сложности 419 324 акции биткоин-биржи на сумму $21,64 млн.



Текущая страница 1 из 1


bvvz (12.07.23)
Мой аватарУ Coinbase знатно подгорело, когда Генслер сравнил банан с FTX :))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования