Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


ФРС повысила ключевую ставку.

Дата: 02.02.2023
ФРС повысила ключевую ставку.
.
В среду, 1 февраля, Федеральная резервная система США (ФРС) повысила диапазон ключевой ставки на 25 базисных пункта до диапазона 4,5%-4,75% годовых. Это уже восьмое подряд повышение базовой ставки, которая теперь находится на максимальном с 2007 года уровне. Вместе с тем столь «мягкое» увеличение показателя оказалось первым с марта 2022, когда Федрезерв начал ужесточать монетарную политику.

Федеральная резервная система


В ФРС отметили, что последние полученные регулятором показатели «указывают на умеренный рост расходов и производства». По информации агентства, в США «значительно» увеличилось число рабочих мест при низком уровне безработицы. При этом инфляция несколько снизилась, однако остается на высоком уровне.
«Война России против Украины приводит к огромным человеческим и экономическим трудностям, способствует повышению глобальной неопределенности. Комитет [Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США, FOMC] уделяет большое внимание инфляционным рискам», — говорится в пресс-релизе.

2 января BLS опубликовало данные по инфляции в США. Значение индекса потребительских цен за декабрь составило 6,5%. Базовый уровень инфляции снизился до 5,7%.


Согласно заявлению, FOMC установил целевую инфляцию на уровне 2%. Повышение процентной ставки в долгосрочной перспективе должно способствовать достижению этой цели.


Для определения дальнейших шагов монетарной политики Комитет будет «отслеживать влияние поступающей информации на экономические перспективы». Регулятор заявил, что готов скорректировать позицию по данному вопросу, если появятся риски, которые «могут помешать достижению целей» FOMC.


Криптовалютный рынок отреагировал на решение ФРС слабой волатильности. Согласно CoinGecko, котировки крупнейших по капитализации цифровых активов не показали значимой динамики.


Текущая страница 1 из 1


Shante (18.03.23)
Мой аватарЦенные бумаги превращаются в туалетную...

rokko33 (14.03.23)
Мой аватарЗначит инфляция растет, а значит мелкие компании банкротятся. Такая вот она - рецесссссссия.

Avokado (24.02.23)
Мой аватарЧем больше оружия поставляют ВСУ тем больше процентная ставка, все просто

oleg (17.02.23)
Мой аватарЗа такой госдолг 4,5% годовых из бюджета денег отдадут больше чем на оборонку.

Serhii (14.02.23)
Мой аватарДоллар вообще скоро будет стоить копейки!))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования