Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Томми Тубервилл призвал Минюст и SEC изучить деятельность Prometheum

Дата: 11.07.2023
Томми Тубервилл призвал Минюст и SEC изучить деятельность Prometheum


Prometheum — брокер в сфере цифровых активов


Американский республиканский сенатор Томми Тубервилл призвал Минюст и SEC (Комиссию по ценным бумагам и биржам) провести расследование деятельности брокера в сфере цифровых активов Prometheum.


В поддержку законодателя выступили несколько членов его партии из Палаты представителей, включая Блейна Люткемейера, Барри Лаудермилка, Ральфа Нормана, Байрона Дональдса и Марка Элфорда.


Одна из компаний, входящих в состав Prometheum, Ember Capital, стала первым брокер-дилером, зарегистрированным SEC и FINRA, специализирующимся на цифровых ценных бумагах.


Сенатор обратился к руководителям Минюста Меррику Гарланду и председателю SEC Гэри Генслеру в открытом письме, выражая подозрения в лживых показаниях под присягой со стороны CEO Prometheum Аарона Каплана во время слушаний в Конгрессе и нарушениях законов о ценных бумагах. Это связано с возможным введением инвесторов в заблуждение при представлении отчетности в SEC.


В соответствии с документом, Аарон Каплан сообщил Конгрессу, что компания самостоятельно разрабатывала блокчейн-платформу, которая является основой их услуг, начиная с 2019 года. Однако в отчетах, представленных Комиссии, до 2021 года компания признавала свою зависимость от Shanghai Wanxiang Blockchain. Сенатор Тубервилл считает, что последняя связана с Коммунистической партией Китая.


«Если Prometheum начал разработку платформы, полностью независимой от китайских партнеров […] в декабре 2019 года, как это заявил Каплан в Конгрессе, почему это не было указано в документах для SEC? Почему в этих отчетах до 2020 года и даже в 2021 году компания упоминала, что сотрудничает с Wanxiang и ее „дочкой” Hashkey?», — говорится в письме.


Тубервилл ранее выразил опасения относительно партнерства и лицензирования Prometheum со Shanghai Wanxiang Blockchain, указывая на возможную угрозу безопасности данных и конфиденциальности американских инвесторов. Однако Каплан утверждает, что SEC не имеет оснований для проведения расследования, поскольку Wanxiang владеет только 20% акций компании, и Prometheum не предоставляет им доступ к данным и технологиям криптоброкера, согласно информации CoinDesk.


Кроме того, Prometheum столкнулась с критикой со стороны участников индустрии, которые выразили сомнения в жизнеспособности предлагаемой модели торговли цифровыми активами в качестве ценных бумаг.


Ранее глава SEC, Гэри Генслер, высказал сомнения относительно необходимости криптовалют и предупредил о несоответствии существующих рынков цифровых активов законодательству.



Prometheum



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования