Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Экс-глава SEC выразил оптимизм относительно одобрения биткоин-ETF

Дата: 11.07.2023


Биткоин-ETF


Бывший председатель SEC, Джей Клейтон, заявил, что у претендентов на спотовый биткоин-ETF есть значительные перспективы на получение одобрения, если они смогут доказать, что такой тип инвестиций является более эффективным и эффективным способом для инвесторов покупать цифровой актив.



«Если [компании] правы в том, что спотовый фондовый рынок имеет аналогичную эффективность фьючерсному, будет трудно сопротивляться одобрению инструмента», — добавил чиновник.


Клейтон предостерег, что процесс одобрения спотовых биткоин-ETF займет некоторое время и потребует тщательного регулирования. Однако он признал, что криптоиндустрия достигла "впечатляющих успехов", особенно в области институциональных инвестиций.


В качестве бывшего председателя SEC с 2017 по 2020 год, Клейтон руководил ведомством во время отклонения нескольких заявок на спотовые биткоин-ETF и предъявления иска против Ripple Labs.


Клейтон отметил, что в прошлом регулятор не одобрял биржевые фонды на основе биткоина из-за отсутствия прозрачности и опасений в отношении защиты интересов инвесторов.


«Когда SEC одобрила ETF на основе фьючерсов, чиновники сказали: “Давайте посмотрим на фьючерсный рынок: мы видим надзор, мы видим защиту для инвестора, которой достаточно”. Но они не увидели того же самого на спотовом», — пояснил Клейтон.


15 июня BlackRock подала заявку на спотовый биткоин-ETF в SEC. Затем Valkyrie, Fidelity Investments, WisdomTree и Invesco последовали примером этого финансового гиганта и также подали аналогичные запросы. ARK Invest и 21Shares имеют приоритет в очереди, их заявки были поданы раньше.


30 июня источники WSJ сообщили, что Комиссия вернула заявления, так как они не содержали достаточной информации о соглашении о совместном наблюдении или его деталях, которые стали ключевым дополнением в заявке BlackRock.


После этого компании оперативно предоставили уточненные предложения ведомству.


Аналитики Bernstein высказали мнение, что регулятор не сможет долго удерживать свою отрицательную позицию в отношении спотовых ETF на базе биткоина.


CEO Circle, Джереми Аллэйр, прогнозирует, что недавняя волна заявок на запуск биржевых фондов, связанных с биткоином, приведет к их одобрению со стороны SEC.


Текущая страница 1 из 1


Steveynbes (23.07.23)
Мой аватарМоя мысль по поводу ETF - я считаю, что это новый этап развития криптомира, в-целом, новая глава, которая поможет кому-то стать богаче, а кому-то - снова упустить блестящую возможность

Serhii (12.07.23)
Мой аватарЭто полная жесть, большинство даже не знают технологию на чем реализован биткоин, а именно блокчейн, тем более приимущест, но при этом хотят нажиться на нем!

EREMA (12.07.23)
Мой аватарНу все залетаем на всю котлету )) ща столькоооо бабок придет )) ух

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования