/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Подробности дела SEC против Ripple

Дата: 14.07.2023
Подробности дела SEC против Ripple


Суд Южного округа Нью-Йорка вынес решение


Ripple — это блокчейн-проект, который был запущен в 2012 году и основан на технологии XRP Ledger. В этой сети осуществляются переводы и расчеты с использованием нативной криптовалюты — XRP.


Основной целевой аудиторией проекта Ripple являются финансовые учреждения. Он стремится стать альтернативой существующим системам межбанковских транзакций, вроде SWIFT.


Компания Ripple Labs, стоящая у истоков проекта, отрицает свою причастность к эмиссии XRP. За последние несколько лет компания ведет судебные процессы в США с инвесторами, которые обвиняют ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг.


В ходе судебного разбирательства между калифорнийской блокчейн-компанией Ripple Labs и SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США), Суд Южного округа Нью-Йорка вынес решение в пользу Ripple Labs. Судья Аналиса Торрес пришла к заключению, что продажи и распределения токена XRP не являются предложением и реализацией инвестиционных контрактов.


SEC подал иск против Ripple Labs в 2020 году, обвиняя компанию в распространении незарегистрированных ценных бумаг в форме нативных токенов платформы.


Однако, победа Ripple была ограниченной — согласно решению суда, покупка XRP на сумму более $700 млн со стороны крупных инвесторов всё же нарушала американские законы. Судья Торрес удовлетворила ходатайство SEC о вынесении решения по этому вопросу в упрощенном порядке.


Сейчас главам компании, Брэду Гарлингхаусу и Крису Ларсену, предстоит процесс перед присяжными. В ходе этого процесса будет решаться, несут ли топ-менеджеры ответственность за незаконную продажу токенов институциональным инвесторам.


Судья отметила, что распространение XRP через биржи и алгоритмы не классифицируется как сделки с ценными бумагами, поскольку SEC не может однозначно определить, что инвесторы "разумно ожидали получения прибыли от предпринимательских или управленческих усилий других".


Торрес также отметила, что так называемые "программные продажи" составляют менее 1% всех глобальных транзакций с токеном компании с 2017 года.


«Подавляющее большинство людей, купивших XRP на биржах цифровых активов, вообще не вкладывали деньги в Ripple», — постановила Торрес.


Тем не менее, продажи крупным игрокам подразумевают, что они могли рассчитывать на прибыль от своих инвестиций в компанию, что относит XRP к определению ценных бумаг.


Представители SEC заявили, что ведомство будет продолжать рассматривать это решение, намекая на возможность подачи апелляции.


«Мы рады постановлению суда о том, что токены XRP предлагались и продавались Ripple в качестве инвестиционных контрактов в нарушение законов о ценных бумагах при определенных обстоятельствах», — говорится в заявлении SEC.


Тайлер Уинклвосс, сооснователь биржи Gemini, отметил, что решение суда "разрушает" дела SEC против Coinbase и Binance. Его брат Кэмерон назвал это "переломным моментом", который делает сложным для регулятора претензии на контроль над криптовалютами.


Несмотря на положительный результат для XRP, несколько юристов предупредили о том, чтобы не слишком рано радоваться победе. Стивен Пэлли, партнер юридической фирмы Brown Rudnick, заявил, что положительное решение судьи является лишь "частичным" и не создает правового прецедента.


В то же время адвокат Джо Карласар раскритиковал Гарлингхауса за предполагаемую "незаконную прибыль в размере $700 млн".


После вынесения вердикта цены на XRP выросли на 97%, с $0,47 до $0,93. На данный момент актив торгуется по цене $0,77.



Ripple


Согласно данным CoinGecko, капитализация токена выросла до $40,5 млрд, что позволило ему занять 4-е место. За последние 24 часа показатель вырос на 66%.


После вынесения решения по делу, многие активы из топ-10 также показали положительную динамику. Биткоин и Ethereum поднялись выше отметок в $31 000 и $2 000 соответственно.


Крупные криптобиржи объявили о планах возобновить торговлю XRP для пользователей из США. Токен будет доступен на платформах Coinbase, Gemini, Binance, Kraken, Crypto.com, Bitstamp и других.


В ходе судебного разбирательства между Ripple и SEC, были раскрыты документы, связанные с выступлением бывшего сотрудника регулятора Уильяма Хинмана в 2018 году.


В своей речи экс-директор отдела корпоративных финансов SEC заявил, что биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами. Руководство Ripple восприняло это высказывание положительно и выразило решимость добиться победы в судебном процессе.



Текущая страница 1 из 1


Willard (14.07.23)
Мой аватарну да к 29 году 5000 будет стоить, а потом к 2030 году на медвежке упадет на 1 . Согласен.

Armi (14.07.23)
Мой аватарК 2030 xrp улетит на 1 :))))

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования