Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Aave успешно внедрил децентрализованный стейблкоин GHO в основную сеть Ethereum

Дата: 16.07.2023
Aave успешно внедрил децентрализованный стейблкоин GHO в основную сеть Ethereum


DeFi-протокол Aave


Aave — это лендинговый DeFi-протокол, позволяющий ссужать и занимать криптоактивы с использованием переменных и стабильных процентных ставок.

DeFi-протокол Aave успешно запустил децентрализованный стейблкоин GHO в основной сети Ethereum. Развертывание протокола получило полную поддержку от сообщества.


Разработчики начали тестирование монеты в тестовой сети Goerli в феврале.


Команда Aave заявляет: "Более двух лет назад наше сообщество осознало необходимость в децентрализованном стейблкоине с избыточным обеспечением, который расширил бы возможности пользователей и служил бы платежным средством".


Теперь, с активацией GHO в основной сети Ethereum, пользователи могут заложить криптовалюты и получить займы в GHO. Управление монетой осуществляется через децентрализованную автономную организацию (ДАО).


Архитектура стейблкоина GHO базируется на системе смарт-контрактов Ethereum Facilitator. Выпуск монеты осуществляется одобренными сообществом посредниками, так называемыми "фасилитаторами". Первым фасилитатором стала версия Aave v3 на платформе Ethereum. Разработчики отмечают, что третья версия протокола имеет расширенные функции контроля рисков.


Они также добавили: "GHO может быть выпущен под различные активы, доступные для залога в Aave V3 на Ethereum. Это обеспечивает, что стейблкоин является мультизалоговым и позволяет пользователям создавать его с использованием любых активов, которые они предоставляют протоколу".


Команда особо отметила, что залог, используемый для выпуска стейблкоина, по-прежнему приносит пользователям доход. Еще одной особенностью GHO является то, что проценты по кредитам полностью поступают в казну ДАО Aave.


В соответствии с заявлением, перед развертыванием в основной сети Ethereum, протокол прошел аудит от специалистов Open Zeppelin, SigmaPrime, ABDK и Certora.


В марте команда Aave начала первую фазу "миссии спасения", чтобы вернуть потерянные токены, которые были отправлены на ошибочные смарт-контракты.


Создателем Aave является Стани Кулечов, финский программист и магистр правоведения. Во время своего обучения в Хельсинкском университете Кулечов заинтересовался технологией блокчейн и Ethereum, и решил создать децентрализованную криптокредитную платформу.


1 мая 2017 года Кулечов основал компанию ETHLend. В ноябре 2017 года ETHLend запустила лендинговую P2P-платформу ETHLend.io и провела ICO на сумму $16,2 млн. В рамках ICO было продано 1 млрд нативных токенов LEND, при этом основатель и команда получили 300 млн монет (23%).


Из-за нехватки ликвидности в условиях медвежьего рынка, протокол столкнулся с трудностями. В сентябре 2018 года ETHLend.io была переименована в Aave. Название Aave, произносимое как "авэ" и переводимое с финского как "призрак", выбрано командой проекта, чтобы отразить стремление к инновационным технологиям и созданию прозрачной и открытой инфраструктуры для децентрализованных финансов. ETHLend стала дочерней компанией Aave.


В октябре 2019 года была запущена публичная тестовая сеть Aave V1. Затем, 8 января 2020 года, на блокчейне Ethereum стартовала основная сеть первой версии Aave.


В октябре 2020 года был выпущен нативный токен AAVE, и прошла миграция LEND→AAVE в соотношении 100 к 1.


В декабре 2020 года стартовала основная сеть Aave V2.



Aave

Текущая страница 1 из 1


Rafinad (16.07.23)
Мой аватарПоддержка в 50 долларов сильна, в течение года она находилась в районе AAVE около 50.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования