Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Австралийский регулятор лишил FTX лицензии

Дата: 19.07.2023
Австралийский регулятор лишил FTX лицензии


Австралии (ASIC)


Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) отозвала лицензию AFSL у местного подразделения криптобиржи FTX, которая обанкротилась.


asicmedia

Данные: Twitter.


Это постановление вступило в силу 14 июля, и с того момента платформе предоставлен год на закрытие долгов и завершение отношений с пользователями.


По данным регулятора, FTX Australia обслуживала около 30 000 розничных клиентов и 132 местные компании.


Криптобиржа открыла своё подразделение в Австралии в марте 2022 года. В ноябре того же года, вскоре после подачи заявления о банкротстве, ASIC временно приостановила действие лицензии платформы, которая предоставляла деривативы и валютные контракты.


Для проведения реструктуризации FTX Australia и дочерней фирмы FTX Express были назначены добровольные администраторы - Джон Муавада, Скотт Лэнгдон и Рахул Гоял из KordaMentha.


По сообщениям местных СМИ, ASIC была внимательно заинтересована в операциях подразделения биткоин-биржи и длительное время следила за ними до её краха.


В июне 2023 года стали известны сведения о том, что рухнувшая компания потратила $121,8 млн за последние шесть месяцев на консалтинговые и финансовые услуги, включая $761 000 на рабочий процесс, получивший название "перезапуск биржи".


Текущий руководитель платформы, Джон Рэй, впервые сообщил, что специальная рабочая группа изучает возможность восстановления деятельности компании.


В апреле того же года юристы из Sullivan & Cromwell предложили реорганизацию биржи вместо её ликвидации или продажи. Согласно представленному ими графику, подробный план должен был быть представлен в III квартале 2023 года.


Идею возрождения FTX также высказал экс-глава отдела институциональных продаж, Зейн Тэкетт. По его мнению, платформа должна восстановить предложение всех ранее существовавших продуктов, а также добавить рынок токенизированных претензий.


Действующая команда менеджеров биржи заявила, что добилась "значительного прогресса" в обеспечении безопасности клиентских средств и на данный момент возвратила ликвидные активы на сумму около $7 млрд.



Текущая страница 1 из 1


Delma (20.07.23)
Мой аватарЖдем теперь банкротство биржи Бинанс, там тоже мутные делишки проворачивают...

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования