Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

54 млн долларов в раунде финансирования от 10T Holdings

Дата: 19.07.2023
54 млн долларов в раунде финансирования от 10T Holdings


Futureverse закрыла раунд финансирования Серии А на $54 млн


Стартап Futureverse, сфокусированный на применении искусственного интеллекта и метавселенных платформ, успешно завершил раунд финансирования серии А, собрав $54 млн. Во главе инвесторов стояла компания 10T Holdings, кроме которой также приняли участие Mastercard, Ripple и другие не названные инвесторы.


Платформа Futureverse предлагает уникальный набор запатентованных инструментов для генерации контента с использованием Искусственного Интеллекта, позволяющих улучшить музыку, объекты, персонажей и анимацию в метавселенных.


Futureverse привлекла внимание благодаря своему проекту FLUF World, где каждый NFT представляет собой мультяшного кролика с уникальными чертами. Кроме того, компания представила AI League - лицензированный FIFA симулятор футбола для мобильных устройств.


Компания объединила 11 различных стартапов из областей блокчейн, искусственного интеллекта, виртуальных миров и игр.


Полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие платформы, включая инструменты и продукты "Powered By Futureverse" и The Root Network - блокчейн и набор протоколов для создания приложений, игр и взаимодействия с пользователями метавселенных.


По словам генерального директора 10T Holdings, Дэна Тапиеро, компания Futureverse создала уникальную и полностью интегрированную платформу, которая выступает в роли поставщика технологий Искусственного Интеллекта, создателя инфраструктуры, архитектора L1-уровня, творческой студии и цифрового сообщества - объединив все эти функции в одной платформе.


«Мы нацелены на превращение виртуальных миров из абстрактной идеи в осязаемые, доступные и интерактивные места назначения», - заявили соучредители Futureverse, Аарон Макдональд и Шара Сендерофф.


Ранее Futureverse стала партнером компании Ripple и договорилась о внедрении криптовалюты XRP и стандарта XLS-20 NFT в своей платформе.


Компания также активно сотрудничает с FIFA, Authentic Brands Group, Wimbledon, Death Row Records, Wētā Workshop, Snoop Dogg, Timbaland, Киану Ривзом и Александрой Грант.


Futureverse рассчитывает, что ее решения способствуют дальнейшему развитию "совместимых приложений, игр и улучшенного пользовательского опыта".



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования