Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Запуск криптокастодиального сервиса Nasdaq был отложен

Дата: 19.07.2023
Запуск криптокастодиального сервиса Nasdaq был отложен


Nasdaq заморозила инициативу по запуску платформы для хранения цифровых активов


Американская фондовая биржа Nasdaq временно отложила планы по запуску своей платформы для хранения цифровых активов. CEO Адена Фридман объявила об этом в отчете за второй квартал 2023 года, указав, что причиной такого решения стали возрастающие "регуляторные риски" в США.


«Учитывая меняющуюся корпоративную и нормативно-правовую среду в Соединенных Штатах, мы приняли решение приостановить запуск нашего бизнеса по хранению криптовалют в США и связанные с этим усилия по получению соответствующей лицензии», — пояснила она.


Однако Фридман подчеркнула, что Nasdaq остается заинтересованной в развитии сферы цифровых активов. Биржа сейчас работает над технологической платформой для обслуживания более широкого мирового рынка.


В следующие месяцы Nasdaq будет следить за эволюцией нормативных требований в криптоиндустрии, добавила CEO.


В марте 2023 года Nasdaq впервые объявила о своей инициативе по созданию кастодиального сервиса для цифровых активов с планами запустить платформу во втором квартале. Это решение последовало за информацией, которая появилась в сентябре 2022 года о формировании команды Nasdaq для разработки решения по хранению криптовалют, и подачей биржей заявки в NYDFS на получение соответствующей лицензии.


Ранее американский холдинг BNY Mellon уже получил одобрение регулятора на запуск своего криптокастодиального сервиса.


В июне 2023 года Чикагская товарная биржа также запустила торги контрактами на соотношение Ethereum к биткоину на базе фьючерсов.


В июле того же года Nasdaq включила Coinbase в список своих партнеров по совместному наблюдению за рынком, внесенным в обновленную заявку на спотовый биткоин-ETF от BlackRock.



Текущая страница 1 из 1


Dominic (20.07.23)
Мой аватарАдена Фридман невероятная леди с очень большими идеями. Интересно, что произойдет, если и когда Китай, Россия и Бразилия разработают свою собственную систему вне SWIFT и банковской системы США?

Delma (20.07.23)
Мой аватарАдена, как и многие другие генеральные директора, чувствует необходимость заключать сделки, она совершила неудачную сделку, даже Джо указал: какова цена продажи?

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования