Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Филиал Societe Generale первой во Франции получила лицензию DASP

Дата: 20.07.2023


Компания Forge получил лицензию поставщика услуг цифровых активов (DASP)


Конгломерат Societe Generale, через свою дочернюю компанию Forge, получил лицензию поставщика услуг цифровых активов (DASP) от Комиссии по надзору за финансовым рынком Франции (AMF).


Это разрешение позволяет фирме выступать брокером, осуществлять хранение, торговлю, продажу и покупку криптовалют в качестве законного платежного средства.


Согласно пресс-релизу, одобрение регулятором деятельности позволяет удовлетворить спрос институциональных клиентов и становится важным шагом в контексте запущенного в апреле 2023 года организацией регулируемого Ethereum-стейблкоина на базе евро.


На данный момент в AMF прошли регистрацию 87 организаций, включая филиалы таких известных игроков как Binance, Bitstamp, Luno и Bitpanda. Forge стала первой компанией, получившей лицензию DASP.


"Фирмы должны соответствовать определенным требованиям по организации, финансовым ресурсам и деловому поведению", — указано в сообщении AMF.


В марте 2023 года власти Франции приняли ряд новых правил для лицензирования и регистрации криптовалютных компаний, которые оказались более мягкими по сравнению с предложенными ранее. В апреле AMF начала ускоренное рассмотрение заявок поднадзорных криптофирм для соответствия предусмотренным в законе MiCA общеевропейским правилам.


В марте компания Circle, соэмитент стейблкоина USDC, подала заявление на получение статуса DASP от AMF, а в мае биржа OKX последовала их примеру.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования