Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Разработка цифровой валюты в РФ велась под контролем ФСБ

Дата: 21.07.2023
Разработка цифровой валюты в РФ велась под контролем ФСБ


Об этом рассказал Денис Поляков


Безопасность национальной цифровой валюты в РФ обеспечена на «самом высоком уровне», так как ее разработка проходила под строгим контролем ФСБ, сообщил замдиректора Департамента национальной платежной системы ЦБ РФ, Денис Поляков.


По словам Полякова, платформа цифрового рубля будет обладать "жесточайшими" мерами защиты. Он также отметил, что такой уровень безопасности отсутствует у других существующих цифровых валют центральных банков.


Чтобы обеспечить защиту пользователей, разработан специальный программный модуль, который применяет передовые криптографические методы для шифрования всех сообщений, пояснил Поляков.


Представитель ЦБ также уточнил, что доступ к цифровому рублю будет осуществляться через приложение любого российского банка.


Тем не менее, директор НИФИ Минфина Владимир Назаров заявил о том, что абсолютно гарантировать защиту от кражи национальной цифровой валюты невозможно. По его мнению, главный риск связан не с технологией, а с поведением самих пользователей.


В контексте дизайна цифрового рубля, Назаров подчеркнул, что он обеспечивает больший уровень безопасности для граждан по сравнению с другими технологиями. Кроме того, если деньги остаются в рамках платформы, шансы вернуть украденные мошенниками средства гражданам выше, чем при аналогичной ситуации с традиционной валютой.


Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, добавил, что российская цифровая валюта будет "окрашенными деньгами", которые ЦБ сможет отслеживать в любой момент.


11 июля Госдума и Совет федерации приняли закон о внедрении цифрового рубля, который прошел второе и третье чтение. Основные положения закона вступят в силу с 1 августа 2023 года.


Аксаков также отметил возможность программирования операций с цифровым рублем для определенных целей, что можно будет использовать как в повседневной жизни граждан, так и при планировании государственного бюджета.



Текущая страница 1 из 1


aleksаndr (30.07.23)
Мой аватарСтрашно не столько то , что мы в полной ж.......е , а то что мы собираемся в ней обустраиваться !

vasili (30.07.23)
Мой аватарГосударство уже неоднократно нас обворовывало! Стыд и позор!

tymoti (27.07.23)
Мой аватарНу чО , РАБсеянZы , досмеялись?! А теперь смейтесь над своим будущим и будущим ваших внуков и правнуков

Leslie (23.07.23)
Мой аватарЭто просто кошмар..котороый и в страшном сне не привидится..не знают уже как усложнить и без того не простую. жизнь..сдурели совсем.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования