/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


SEC намекнула на возможную апелляцию по решению в деле против Ripple

Дата: 22.07.2023
SEC намекнула на возможную апелляцию по решению в деле против Ripple


Об этом сообщает Bloomberg


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выразила просьбу к судье проигнорировать определенную часть последнего решения по иску против Ripple, так как, по их мнению, она не соответствует существующим законам о ценных бумагах и может быть подвергнута апелляции. Согласно информации от Bloomberg, регулятор подал иск против компании Ripple в 2020 году, обвиняя ее в распространении незарегистрированных ценных бумаг на сумму около $1,3 млрд через нативные токены платформы XRP. Судья Аналиса Торрес 13 июля 2023 года вынесла решение, которое указывает, что продажи XRP институциональным инвесторам нарушали правила SEC, но предложения розничным инвесторам на биржах этим правилам не подчинялись. SEC выразила несогласие с этим решением и подала обновленный иск против Terraform Labs и ее CEO До Квона, утверждая, что это решение создает искусственное различие между ожиданиями различных типов инвесторов. Комиссия выразила намерение подать апелляцию в данном деле.


Кроме того, представители SEC отметили, что решение по делу Ripple в части крупных инвесторов подтверждает позицию агентства. Институциональные покупатели, такие как торговые фирмы, приобретавшие криптоактивы от ответчиков без ограничений на перепродажу, делали это с целью инвестирования в усилия компании Terraform Labs.


В то же время, бывший юрист SEC, Джон Рид Старк, выразил сомнения в устойчивости решения по делу Ripple и отметил, что есть высокие шансы на успешное обжалование вердикта.


Судебные слушания относительно сделки с прокуратурой намечены на начало августа. SEC стремится добиться изменения решения суда, чтобы исключить сомнения и восстановить соответствие его решения действующим законам о ценных бумагах.


Продолжая дискуссию о дело против Ripple, SEC также подало иск против Terraform Labs и ее CEO До Квона, обвиняя их в организации многомиллиардного мошенничества. В обновленном иске против этой компании регулятор заявил, что решение судьи Торрес по делу Ripple создает искусственное различие между ожиданиями институциональных и розничных инвесторов.


Решение судьи, согласно SEC, ошибочно превращает проверенный десятилетиями тест Howey, который определяет, являются ли ценные бумаги инвестиционными контрактами, в субъективный стандарт. Регулятор высказал свои опасения относительно того, что это решение может стать прецедентом, отклоняющимся от действующего законодательства о ценных бумагах.


Подобные разногласия между регуляторами и криптовалютными компаниями давно стали предметом дискуссий и споров. SEC стремится защитить интересы инвесторов и обеспечить соблюдение законодательства, однако судебные решения по криптовалютам часто вызывают разнообразные толкования и мнения.


Судья Аналиса Торрес вынесла решение по делу Ripple в июле 2023 года, оценив деятельность компании и продажу токенов XRP. Согласно решению, продажа XRP институциональным инвесторам нарушала правила SEC, в то время как предложения розничным инвесторам на биржах не нарушали.


Ожидается, что слушания по делу продолжатся в ближайшее время, и решение суда может повлиять на дальнейшее развитие рынка криптовалют и регулирование данной отрасли в США.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования