Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Минюст США планирует увеличить объем расследований связанных с криптовалютами

Дата: 23.07.2023
Минюст США планирует увеличить объем расследований связанных с криптовалютами


Об этом сообщает Justice.gov


Министерство юстиции США усилит свои усилия по расследованию преступлений, связанных с криптовалютами, объединив специализированную команду NCET с подразделением по киберпреступлениям.


National Cryptocurrency Enforcement Team (NCET), созданная в 2021 году, будет интегрирована в состав Секции компьютерной преступности и интеллектуальной собственности (CCIPS), как объявила заместитель помощника генпрокурора, Николь Арджентьери.


"Сейчас пришло время поднять NCET на новый уровень. Этот проект стартовал с большим успехом, и слияние с CCIPS даст ему еще больше ресурсов и возможностей", — отметила она.


Арджентьери подчеркнула, что объединение удвоит количество прокуроров, которые будут заниматься расследованием преступлений, связанных с цифровыми активами.


"Очевидно, что киберпреступность и криптовалюты тесно взаимосвязаны, и в будущем это станет еще более очевидным", — добавила она.


Она также отметила, что объединение способствует повышению статуса расследований, проводимых NCET.


Заместитель помощника генпрокурора вспомнила о некоторых результативных действиях группы. В январе они задержали основателя Bitzlato Анатолия Легкодымова по обвинениям в отмывании $700 млн, связанных с даркнет-маркетплейсом Hydra. В декабре 2022 года в Пуэрто-Рико был задержан организатор атаки на DeFi-платформу Mango Markets, Авраам Айзенберг, причинив ущерб на сумму $116 млн.


Кроме того, Арджентьери сообщила, что первый директор NCET, Ын Ен Чой, покидает свою должность, и его заменит Клаудия Кирос.


В мае глава группы объявила о строгих мерах в отношении незаконных действий на криптовалютных платформах.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования