Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Компания Ripple подала заявку на регистрацию в британском регуляторе

Дата: 23.07.2023
Компания Ripple подала заявку на регистрацию в британском регуляторе


Об этом сообщает Cointelegraph


Ripple — это проект на технологии блокчейн, который был запущен в 2012 году и базируется на сети XRP Ledger. В рамках этой платформы осуществляются переводы и расчеты с использованием нативной криптовалюты — XRP.


Главная цель проекта Ripple заключается в предоставлении решений для финансовых учреждений и создании альтернативы существующим системам межбанковских транзакций, таким, как SWIFT.


Компания Ripple Labs, стоящая за проектом, отрицает свою причастность к эмиссии XRP. За последние несколько лет она оказалась вовлечена в судебные процессы в США с инвесторами, которые обвиняют ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг.


Компания Ripple подала запрос на регистрацию в Управлении по финансовому надзору Великобритании (FCA) как криптовалютная компания, заявил представитель фирмы, ссылаясь на информацию Cointelegraph.


Помимо этого, в рамках своего регионального расширения, Ripple планирует получить платежную лицензию в Ирландии.


Запрос на регистрацию в FCA последовал после частичной победы компании в споре с SEC. Регулятор США подал иск против Ripple в декабре 2020 года, обвинив их в распространении незарегистрированных ценных бумаг на сумму около $1,3 млрд в виде токенов XRP. В июле 2023 года судья Аналиса Торрес постановила, что продажа XRP институциональным инвесторам нарушала правила SEC, но предложения для розничных инвесторов на биржах были допустимы.


Представители комиссии, рассматривающей иск против Terraform Labs и ее CEO До Квона, запросили судью не учитывать решение по Ripple, так как оно может быть обжаловано.


Адвокат Ripple, Джон Дитон, выразил уверенность, что апелляция не станет серьезной неудачей для компании. Второму суду потребуется около двух лет для принятия окончательного решения. В то время решение судьи Торрес будет оставаться в силе, отметил адвокат.


В октябре 2022 года Риши Сунак стал главой правительства Великобритании, проявляя доброжелательное отношение к цифровым активам. В апреле 2022 года политик заявил о стремлении превратить страну в "глобальный хаб криптотехнологий".


Конкретные компании, такие как биржа Kraken и инфраструктурный провайдер MoonPay, уже получили одобрение криптовалютной компании от FCA до конца текущего года.


Кроме того, в 2023 году основатели Gemini, братья Уинклвоссы, а также венчурный фонд Andreessen Horowitz объявили о планах на расширение своего бизнеса на британском рынке.


Напомним, что в июне FCA добавило биткоин-биржу Bitstamp в свой реестр, а местное подразделение Binance отменило свою регистрацию.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования