Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Деятельность компании Worldcoin будет проверена британским регулятором

Дата: 25.07.2023
Деятельность компании Worldcoin будет проверена британским регулятором


Об этом пишет Reuters


Управление Комиссара по информации Великобритании (ICO) проведет проверку процесса верификации пользователей в проекте Worldcoin, основанном Сэмом Альтманом, сообщает Reuters.


«Мы отметили запуск Worldcoin в стране и будем проводить дальнейшие расследования», — заявил изданию представитель ведомства.


Протокол World ID, который является основным продуктом Worldcoin, использует доказательства с нулевым разглашением и позволяет пользователям проходить идентификацию через сканирование сетчатки глаза или номера телефона. В связи с запуском Worldcoin, регулятор выразил опасения относительно защиты данных пользователей. Согласно правилам ICO, компании, обрабатывающие биометрические данные, обязаны проводить проверки безопасности системы. При выявлении высоких рисков они должны консультироваться с Управлением.


Для работы в Великобритании организациям необходимо иметь основание для обработки персональных данных, а сам процесс требует четко изложенного пользовательского соглашения.


Представители Worldcoin и Tools for Humanity, компании-разработчика, заявили, что они строго следуют правилам и требованиям конфиденциальности в доступных им рынках. Они также утверждают, что всегда получают согласие пользователей при сборе биометрических данных.


Важно отметить, что 24 июля Worldcoin объявил официальный запуск и выпуск своего токена WLD. Криптобиржи Binance, Bybit и OKX уже поддержали листинг новой монеты. Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, позднее высказал основные риски проекта Сэма Альтмана, включая вопросы безопасности, централизации и недоступности технологии.



Текущая страница 1 из 1


pan-26 (30.07.23)
Мой аватарСистемы стремятся к децентрализации, осуществляется развитие интеллекта и WorldCoin - сплошной фарм монет, тем самым предоставляя доступ к пользователям. Очень странная система, очень интересно узнать у пользователей WorldCoin их мнение по этому поводу и я не сомневаюсь в отсутствии парадоксальности в их словах.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования