Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Американская семья организовала пирамиду «Благословение бога через криптовалюту»

Дата: 26.07.2023
Американская семья организовала пирамиду «Благословение бога через криптовалюту»


Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC)


Майкл и Аманда Гриффис в период с июля 2022 по январь 2023 года управляли схемой под названием «Благословение бога через криптовалюту», привлекая более 100 участников.


По данным следствия, супруги использовали свои связи в сфере недвижимости для привлечения новых жертв, в том числе ипотечных брокеров и бывших клиентов.


Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) утверждает, что хотя у обвиняемых не было опыта в торговле или управлении цифровыми активами, они убедили людей инвестировать свыше $6 млн в их мошенническую схему. Обещая использовать средства для торговли фьючерсами, Гриффисы на самом деле не осуществляли никаких сделок. Вместо этого они удерживали $4 млн на своих личных криптокошельках и потратили более $1 млн на погашение долгов и покупку дорогих вещей.


Комиссия также обвинила супругов в отказе регистрироваться в соответствующих органах.


CFTC потребовала введения постоянного судебного запрета против Гриффисов на участие в торговых операциях и полной компенсации украденных активов. Однако возмещение пострадавшим может быть затруднено из-за недостатка средств у обвиняемых.


Напомним, в июле в Канаде были задержаны два подростка за кражу $4,2 млн в криптовалютах у гражданина США.


Также в июле суд Нью-Йорка оштрафовал мужчину на $50 млн за предполагаемое мошенничество с многомиллионными инвестициями в цифровые активы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования