Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Quantstamp выплатить $28 млн в связи с обвинениями со стороны SEC

Дата: 27.07.2023
Quantstamp выплатить $28 млн в связи с обвинениями со стороны SEC


Компания Quantstamp выплатит $28,35 млн после выдвинутых SEC обвинений


Quantstamp, специализирующаяся на блокчейн-безопасности, согласилась выплатить $28,35 млн, привлеченных в ходе своего первичного предложения монет (ICO) в 2017 году, в результате обвинений со стороны SEC.


В июле Комиссия предъявила претензии к компании за проведение незарегистрированного ICO "криптовалютных ценных бумаг". Quantstamp согласилась урегулировать обвинения.


Согласно SEC, компания привлекла средства, продавая свои токены QSP примерно 5000 инвесторам. Регулятор отмечает, что Quantstamp предполагала "большой рыночный потенциал" своего сервиса, что побудило покупателей ожидать повышения стоимости токенов.


Компания не признала и не отвергла выводы регулятора, но согласилась на приказ о прекращении противоправных действий и выплату $1,97 млн, включая издержки до вынесения решения в размере $494 314 и гражданско-правовой штраф в $1 млн.


Соглашение также предусматривает создание "справедливого фонда" для возврата средств пострадавшим инвесторам. Компания также готова передать собственные QSP администратору для их перманентного "отключения или уничтожения". После обвинений компания больше не использует автоматизированный аудит безопасности смарт-контрактов.


Это один из примеров последних штрафов и санкций, которые SEC налагает на различные компании и лица в связи с нарушениями в криптовалютной сфере.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования