Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Специалисты подсчитали сумму биткоин-пожертвований для Украины с начала военного конфликта

Дата: 28.07.2023
Специалисты подсчитали сумму биткоин-пожертвований для Украины с начала военного конфликта


Об этом пишет CoinDesk


Согласно отчету аналитической компании Crystal Blockchain, с февраля 2022 года Украина получила $225 млн в виде криптовалютных пожертвований для противодействия российскому вторжению. Эксперты вычислили, что большая часть этих пожертвований состояла из $83 млн в USDT, $79 млн в Ethereum и $41 млн в биткоинах. Кроме того, донаты также поступали в Binance USD, Polkadot и других криптовалютах.



Пожертвований для Украины

Средства, привлеченные в виде криптовалютных пожертвований, в основном направлялись на гуманитарные инициативы, составляя около $134 млн, а также на военные кампании, получившие $91 млн.


Необходимо отметить, что в целом донаты в криптовалютах составили лишь небольшую часть от общего объема многомиллиардных пожертвований, собранных Украиной в традиционных валютах.


С другой стороны, российская сторона также использовала криптовалюты для финансирования военизированных формирований. Crystal Blockchain оценила сумму собранных средств на эту цель примерно в $2 млн.


Кроме того, эксперты Chainalysis обнаружили пожертвования на сумму около $5,4 млн, которые шли на поддержку российских воинских частей и пропагандистских ресурсов. Крупнейшая часть таких донатов, более $7,2 млн, была отправлена на биржу Binance.


Ранее, в марте, HAPI Labs сообщила, что около $40,2 млн с кошельков, связанных с финансированием войны против Украины, были переведены на биржи для процесса отмывания. Большая часть этой суммы приходилась на Binance, составляя почти 96% от общего объема.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования