Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Президент Кыргызстана выдал разрешение установку майнинг-фермы на ГЭС

Дата: 28.07.2023
Президент Кыргызстана выдал разрешение установку майнинг-фермы на ГЭС


Об этом заявил в интервью агентства «Кабар»


По указанию президента Садыра Жапарова, на Камбар-Атинской ГЭС-2 в Кыргызстане разместят оборудование для добычи криптовалют. Президент заявил об этом в интервью агентству "Кабар". ГЭС имеет потенциал генерировать 120 МВт электроэнергии, но в настоящее время используется только 90 МВт. Таким образом, страна потеряла около 3,2 млрд сомов (приблизительно ₽3,3 млрд) потенциального дохода из-за неиспользованных мощностей.


Разработку и реализацию концепции на ГЭС возьмет на себя частный инвестор, и ожидается, что ее стоимость составит около $20 млн. Весь процесс добычи криптовалюты будет автоматизирован и находиться под государственным контролем. Тарифы для майнеров составят 5,04 сома за 1 кВт, однако в теплое время года, когда потребление электроэнергии снижается, майнеры смогут работать на специальных участках с более мягкими условиями.


Президент отметил, что если зимой возникнут проблемы с недостатком энергии, работу майнинговых ферм временно приостановят, но остальные девять месяцев они смогут функционировать.


В 2021 году правительство Кыргызстана утвердило новые тарифы на электричество, которые предусматривали повышение цен для майнинговой деятельности.



Майнинг-фермы

Текущая страница 1 из 1


aleksаndr (30.07.23)
Мой аватарОни растраты майнигферм своих покрывают за счет отключений у насиления да уж вообще страх потеряли п......Ы

vasili (30.07.23)
Мой аватарВ Узгенском районе сейчас летом отключает электроэнергию объясняя что не хватает мощностей мол в Токтогулском водохранилище воды мало. На какие слова Жапаровых верить?

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования