Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Перед тем как подать иск, SEC попросила у Coinbase оставить в листинге только биткоин

Дата: 31.07.2023
Перед тем как подать иск, SEC попросила у Coinbase оставить в листинге только биткоин


Об этом сообщает Financial Times


CEO платформы Coinbase, Брайан Армстронг, рассказал в интервью Financial Times, что SEC потребовала исключить все криптовалюты, кроме биткоина, из списка торгуемых активов перед возможным судебным иском против биржи.


Он отметил, что такая требование оставила их без выбора и привело к решению разрешить разногласия в судебном порядке.


Организация SEC опровергла обращение к Coinbase с официальным запросом об исключении криптоактивов из листинга. В иске ведомство обвинило компанию в незарегистрированном предложении 13 ценных бумаг в виде токенов и объединении трех функций — в качестве брокера, биржи и клирингового агентства, что обычно разделяется на традиционных рынках.


Также под прицел регулятора попала программа стейкинга Coinbase Earn.


В марте 2023 года биржа Coinbase получила уведомление от регулятора SEC о начале расследования, касающегося процедуры листинга на платформе и ее продуктов, включая Coinbase Prime, Coinbase Wallet и Coinbase Earn.


25 апреля того же года компания подала судебную жалобу, с целью получить ответ на свое обращение от июля 2022 года, и требовала ясности в регулировании криптоиндустрии.


SEC отклонила претензии фирмы, назвав их "необоснованными" и указав, что агентство не обязано вводить новые правила, а компания "не имеет права судиться с регулятором".


22 мая Coinbase повторно подала жалобу на Комиссию, чтобы получить ответ на свое обращение от июля.


Позднее Торговая палата США выступила в поддержку Coinbase, обвинив регулятора в "преднамеренном создании опасной и неопределенной среды" для криптовалютных компаний в стране.


В июле 13 числа того же года судья постановила, что продажа XRP институциональным инвесторам напрямую нарушила правила SEC, но предложения для розничных инвесторов на биржах — нет. В этот же день Coinbase объявила о релистинге актива.


Комиссия подала иск против Ripple в 2020 году, обвинив компанию в распространении незарегистрированных ценных бумаг на сумму около $1,3 млрд в виде токенов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования