Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Binance получила лицензию на осуществление деятельности криптовалютной биржи в Дубае

Дата: 31.07.2023
Binance получила лицензию на осуществление деятельности криптовалютной биржи в Дубае


Binance FZE — стала обладательницей лицензии в Дубае


Binance FZE, дочернее предприятие Binance, получило базовую операционную лицензию для предоставления услуг, связанных с цифровыми активами, институциональным и квалифицированным розничным инвесторам в Дубае.


В марте 2022 года компания получила временную лицензию, а в сентябре того же года — предварительную лицензию от местного регулятора VARA. Важно отметить, что Binance FZE стала первой фирмой с таким статусом в регионе.


Данная лицензия позволяет предоставлять услуги брокер-дилера и осуществлять торговлю криптовалютами. Кроме того, она разрешает конвертацию фиатных валют в цифровые активы и обратно, с учетом требований FATF.


Клиенты платформы теперь могут пользоваться авторизованными сервисами, осознавая, что их интересы защищены в соответствии со стандартами рыночных гарантий, разработанных специально для сектора виртуальных активов.


Глава региональных рынков Binance, Ричард Тенг, подчеркнул, что их основной приоритет — быть первой полностью регулируемой и соответствующей требованиям FATF биржей в Дубае и стремление к масштабированию в глобальных масштабах.


5 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск в суд против Binance и ее главы исполнительного директора Чанпэна Чжао. В результате увеличилось регуляторное давление на компанию в Европе.


Binance отозвала свои заявки на получение лицензий в Великобритании, Германии, Австрии и на Кипре, и также объявила о своем уходе из Нидерландов. Управление финансовых услуг и рынков Бельгии приказало бирже прекратить все свои операции.


Кроме того, стоит напомнить, что в апреле местный регулятор Австралии аннулировал лицензию местного подразделения компании. В июле сотрудники ведомства также провели обыски в офисе Binance Australia в связи с анализом связанной с деривативами деятельности.


Также стало известно о расследовании властей Франции в отношении биржи. Чиновники изучают предполагаемое незаконное предоставление криптовалютных услуг и невыполнение обязательств по борьбе с отмыванием денег.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования