Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

SEC завела судебное дело против основателя проекта Hех

Дата: 31.07.2023
SEC завела судебное дело против основателя проекта Hех


Об этом сообщает Sec.gov


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск в отношении основателя проектов Hех, PulseChain и PulseX — Ричарда Харта — обвиняя его в предполагаемых незарегистрированных продажах ценных бумаг.


SEC утверждает, что Харт собрал более $1 млрд с помощью токенов трех проектов (Hех, PLS и PSLX) с 2019 года, предлагая их инвесторам как способ достичь значительного богатства.


Организация обвиняет Харта в нарушении законодательства о ценных бумагах и мошенничестве, утверждая, что он использовал средства инвесторов на предметы роскоши вместо их направления на развитие и продвижение сети PulseChain.


«Вместо того, чтобы использовать эти средства для разработки и продвижения сети […], Харт и PulseChain потратили не менее $12 млн на предметы роскоши», — добавили в SEC.


SEC требует судебного запрета, возмещения доходов, полученных незаконным путем, а также выплаты процентов и штрафов.


В результате новостей о судебном деле цена токена Hех снизилась на 25,3%.


Проекты Hех и Харт критиковались участниками криптоиндустрии, некоторые предполагали, что основная цель проектов — обогатить их создателя за счет других пользователей.


В ноябре 2022 года SEC разослала повестки инфлюенсерам, участвовавшим в продвижении Hех, Pulsechain и PulseX, но сообщество отметило эти новости как фейковые.


В 2020 году реклама проекта Hех появилась в ходе матчей английской Премьер-Лиги по футболу, заявляя о внушительном росте внутреннего токена платформы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования