Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Нигерийские власти объявили деятельность Binance незаконной

Дата: 01.08.2023
Нигерийские власти объявили деятельность Binance незаконной


Об этом заявили в местной SEC


Местная Комиссия по ценным бумагам и обмену в Нигерии заявила о незаконной деятельности криптовалютной биржи Binance.


В своем уведомлении, которое стало дополнением к предыдущему циркуляру от 9 июня 2023 года, комиссия отметила, что Binance, а также www.binance.com и любые другие платформы, через которые компания привлекает инвесторов, не имеют регистрации и регулирования от этой Комиссии.


Представители регулятора предупредили, что взаимодействие с платформой Binance сопряжено с высоким риском, и инвесторы делают это на свой страх и риск. Комиссия также подчеркнула, что инвестирование в криптоактивы несет потенциальные риски, которые могут привести к полной потере средств.


Ранее в июне SEC уже сообщала о незаконной деятельности компании Binance Nigeria Limited. В ответ на эти обвинения, Binance назвала организацию "мошеннической" и потребовала ее прекращения работы.


В январе 2022 года Binance заблокировала 281 аккаунт трейдеров из Нигерии с целью предотвращения отмывания денег и обеспечения безопасности платформы.


В мае 2023 года Комиссия по ценным бумагам и обмену заявила, что криптовалюты останутся под запретом в стране, за исключением обеспеченных активами токенов. Регулятор не планирует выдавать лицензии криптобиржам до достижения соглашения о стандартах с местным центральным банком.


В 2021 году последний запретил коммерческим финансовым учреждениям предоставлять услуги биткоин-биржам и компаниям, работающим с цифровыми активами.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования