Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Несколько советов по работе с ChatGPT

Дата: 01.08.2023
Несколько советов по работе с ChatGPT


ChatGPT: как пользоваться нейросетью


- Задайте конкретную цель для нейросети. Например, попросите её "найти информацию о последних тенденциях в области искусственного интеллекта" или "составить список лучших ресторанов в Париже".


- Укажите желаемую роль поведения. Например, скажите ей "действуй как опытный финансовый консультант" или "представь, что ты историческая личность из 19 века" и дайте задачу в соответствии с этой ролью.


- Если вы не знаете, какой вопрос точно задать, объясните нейросети, что вы ищете, и спросите, какие еще данные ей понадобятся для выполнения этой задачи. Вы можете ответить на её вопросы и затем получить ответ на ваш первоначальный запрос.


- Расскажите о вашей целевой аудитории. Укажите, для кого предназначен ответ: "Учти, что ответ должен быть понятен и интересен для подростков" или "подходи к ответу с учетом профессиональных знаний аудитории".


- Предоставьте факты, которые нужно учесть. Можете указать примеры и антипримеры: "не используй в ответе информацию из блогов, только академические статьи" или "приведи примеры успешных проектов в данной области".


- Включите всю необходимую информацию в запрос. Постарайтесь дать максимум контекста: скопируйте текст или часть статьи, которую нужно проанализировать, чтобы нейросеть имела всю необходимую информацию.


- Хотя нейросеть может обрабатывать ссылки, лучше предоставить максимум информации в самом запросе, чтобы получить более полезный ответ.


- Если вам нужно, чтобы ответ был представлен в определенной форме (например, статье, списке или таблице), укажите это в запросе.


- Если нейросеть запросит дополнительную информацию, чтобы лучше понять ваш запрос, старайтесь предоставить нужные данные. Это поможет получить более точный ответ.


- Учитывайте возможности и ограничения нейросети. Помните, что она может хорошо собирать информацию, но анализ может быть ограничен. Уточните, что вы ожидаете: "предоставь уникальные факты на тему X" или "собери информацию о последних новостях в сфере Y".


Соблюдение этих рекомендаций поможет нейросети более точно и полноценно отвечать на ваш запрос, учитывая указанные ограничения и ожидания.


С ChatGPT гораздо комфортнее общаться на английском, но иногда нужен результат на русском. Для этого, конечно, можно просто запромптить please translate into russian, но прелесть в том, что перевод тоже можно настроить.


Например, такой промпт — он делает текст гораздо легче и естественнее, требует гораздо меньше корректировок.


Translate the following text into Russian. Use a simple, catchy, conversation Russian. Dont copy English idioms verbatim, rephrase everything in a Russian-native way, using native Russian idioms. Prefer shorter words, stay away from legalese



Текущая страница 1 из 1


aton (06.08.23)
Мой аватарНу дак тот же Google научился определять ai генерированные текста и уже, насколько я понял, понижает их в выдаче.

Kapitananet (03.08.23)
Мой аватарВзяли Алису, добавили в неё больше алгоритмов и все. И все жпт Карл :)))

Verona (03.08.23)
Мой аватарЭтот чат - гениален. Прорыв в науке, но... он понесёт за собой деградацию. Зачем париться и писать сочинение, если чат за тебя это сделает? Зачем учиться в школе, если чат за тебя контрольную сделает.. так дойдёт до того, что врачи будут лечить через этот чат...

Dimbos2 (02.08.23)
Мой аватарПолезная информация. Правильно задавай вопрос - получишь правильный ответ! Вообще, хорошо поставленный вопрос (даже самому себе) это половина ответа.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования