Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


В США введут налогообложение доходов от стейкинга

Дата: 01.08.2023
В США введут налогообложение доходов от стейкинга


Это следует из проекта дополнения к правилам IRS.


По предложению IRS, полученные вознаграждения за валидацию блоков в сетях Proof-of-Stake должны включаться в налогооблагаемый доход. Этот шаг был предпринят в ответ на претензии SEC к местным криптобиржам относительно законности программ стейкинга.


Согласно проекту дополнения к правилам IRS, справедливая рыночная стоимость таких полученных вознаграждений будет считаться частью валового дохода налогоплательщика и учитываться в налогооблагаемом году, когда контроль над этими выплатами перешел к пользователю.


В феврале 2023 года биржа Kraken решила споры с SEC относительно незарегистрированного сервиса стейкинга, заплатив штраф в размере $30 млн. Позднее суд США обязал Kraken предоставить IRS информацию о клиентах, включая имена, даты рождения, адреса, номера телефонов и Tax ID пользователей, которые проводили транзакции на сумму более $20 000 за год.


В июне того же года SEC подала иск против Coinbase, касающийся также их программы стейкинга — Coinbase Earn.


В марте 2023 года президент США Джо Байден предложил внести налоговые изменения для криптоинвесторов с целью сбора дополнительных налоговых поступлений в размере $24 млрд.


Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала систему отчетности о криптоактивах и поправки к единому стандарту по обмену налоговой информацией.



Текущая страница 1 из 1


sergey (02.08.23)
Мой аватарНужно ли платить налог на крипту, если ты беженец и тебе перевели крипту. Прибыли никакой нет.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования